首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
土耳其总统访德以期改善双边关系
2018年09月28日 13:56 来源:新华网 作者: 字号
关键词:柏林;德国;施泰因迈尔;土耳其总统;移民问题

内容摘要:新华社柏林9月27日电(记者任珂张远)应德国总统施泰因迈尔的邀请,土耳其总统埃尔多安27日抵达柏林,开始自2014年当选总统后对德国的首次国事访问,旨在缓解两国之间的紧张关系。埃尔多安当天午后抵达柏林,随即与在德土耳其人团体进行闭门会晤。据悉,28日施泰因迈尔将与埃尔多安一起检阅仪仗队,当晚举行国宴予以款待。德国总理默克尔将与埃尔多安举行会谈。

关键词:柏林;德国;施泰因迈尔;土耳其总统;移民问题

作者简介:

  新华社柏林9月27日电(记者任珂 张远)应德国总统施泰因迈尔的邀请,土耳其总统埃尔多安27日抵达柏林,开始自2014年当选总统后对德国的首次国事访问,旨在缓解两国之间的紧张关系。

  埃尔多安当天午后抵达柏林,随即与在德土耳其人团体进行闭门会晤。据悉,28日施泰因迈尔将与埃尔多安一起检阅仪仗队,当晚举行国宴予以款待。德国总理默克尔将与埃尔多安举行会谈。

  埃尔多安27日在德国《法兰克福汇报》发表署名文章说,两国共同面临恐怖主义、移民问题以及重新抬头的“重商主义”的挑战,希望两国关系翻开新的一页。

  自2016年7月土耳其发生未遂军事政变以来,土耳其的内外政策发生较大调整,与德国在多个问题上分歧加深。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们