首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
巴勒斯坦反对以色列士兵在其领土存在
2018年09月28日 10:20 来源:新华网 作者: 字号
关键词:以色列士兵;安全控制权;内塔尼亚胡;巴方;西岸

内容摘要:新华社拉姆安拉9月27日电(记者杨媛媛赵悦)针对以色列总理内塔尼亚胡有关保持对约旦河西岸安全控制权的言论,巴勒斯坦总统府发言人阿布·鲁代纳27日表示,巴方反对以色列士兵在巴勒斯坦领土上存在。阿布·鲁代纳当天发表声明说:“我们不会接受任何以色列士兵在巴勒斯坦领土上的存在……我们只接受一个以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国。”

关键词:以色列士兵;安全控制权;内塔尼亚胡;巴方;西岸

作者简介:

  新华社拉姆安拉9月27日电(记者杨媛媛 赵悦)针对以色列总理内塔尼亚胡有关保持对约旦河西岸安全控制权的言论,巴勒斯坦总统府发言人阿布·鲁代纳27日表示,巴方反对以色列士兵在巴勒斯坦领土上存在。

  阿布·鲁代纳当天发表声明说:“我们不会接受任何以色列士兵在巴勒斯坦领土上的存在……我们只接受一个以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国。”

  以色列媒体26日报道,内塔尼亚胡在出席联合国大会期间说,在任何和平协议下,以色列必须保持对约旦河西岸的安全控制权,这是“无可协商的”。

  根据巴以1993年签署的《奥斯陆协议》,约旦河西岸地区被划分为A、B、C三个区,其中A区由巴方控制;B区由巴以双方共同管理,巴方负责民事、以方控制安全;C区则完全在以色列控制之下。C区占整个约旦河西岸面积的60%以上,大部分犹太人定居点修建在该区。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们