首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
以色列总理在联大演讲中呼吁欧洲支持对伊朗新制裁
2018年09月28日 10:09 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:制裁;伊朗;联合国大会;内塔尼亚胡;协议

内容摘要:据俄罗斯卫星网报道,日前,以色列总理内塔尼亚胡在联合国大会期间,呼吁欧洲各国支持加强对伊朗的制裁。

关键词:制裁;伊朗;联合国大会;内塔尼亚胡;协议

作者简介:

  中新网9月28日电 据俄罗斯卫星网报道,日前,以色列总理内塔尼亚胡在联合国大会期间,呼吁欧洲各国支持加强对伊朗的制裁。

  据报道,内塔尼亚胡表示:“我愿意对欧洲各国和其他国家领导人说的是:不要讨好伊朗,而是加入到美国、以色列以及大部分阿拉伯世界,支持对威胁我们所有人和全球的政权进行新的制裁。”

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。

  2018年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出伊核问题全面协议,并将重启对伊制裁。8月7日零时,美国重新对伊朗实施制裁。第一波制裁旨在向伊朗的经济施压,限制其金融活动。第二波制裁将于11月5日实施,针对伊朗石油出口及中央银行等领域。

  据悉,伊核问题六国的其余五国反对美国此举。英法德这三个美国盟国均已表示打算继续遵守伊核协议的条款。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们