首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
极端武装称将回应俄土在叙利亚伊德利卜设非军事区
2018年09月26日 16:56 来源:新华网 作者: 字号
关键词:伊德利;解放叙利亚;联盟;人权观察;反对派武装

内容摘要:盘踞在叙利亚伊德利卜省的主要极端武装组织“解放叙利亚”联盟24日说,将在数天内就俄罗斯和土耳其在伊德利卜省设立非军事区作出回应。伊德利卜省及周边部分地区是叙反对派武装和极端主义武装在叙利亚最后一块主要地盘。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安17日会晤后宣布

关键词:伊德利;解放叙利亚;联盟;人权观察;反对派武装

作者简介:

  盘踞在叙利亚伊德利卜省的主要极端武装组织“解放叙利亚”联盟24日说,将在数天内就俄罗斯和土耳其在伊德利卜省设立非军事区作出回应。

  伊德利卜省及周边部分地区是叙反对派武装和极端主义武装在叙利亚最后一块主要地盘。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安17日会晤后宣布,定于10月15日前在伊德利卜省设立非军事区。

  俄土商定,非军事区宽度为15至20公里,反对派武装可以留在非军事区,但必须在10月10日前交出重型武器;而“解放叙利亚”联盟等极端武装必须离开非军事区。

  路透社24日援引“解放叙利亚”联盟发言人的话报道,这一组织将在“数天内”就俄土非军事区协议作出正式回应。

  “解放叙利亚”联盟2017年初组建,核心组织是“征服阵线”。后者原名“支持阵线”,曾是“基地”组织分支,是盘踞叙利亚的主要极端武装。

  如果极端武装拒绝离开非军事区,可能面临叙利亚政府军进攻。

  设在英国伦敦的“叙利亚人权观察”组织说,拟议中的非军事区内,几乎七成地盘现在由“解放叙利亚”联盟及其他极端武装控制。一支规模较小的极端武装22日宣布不接受俄土非军事区协议。

  “叙利亚人权观察”组织说,一些极端武装派别开始强化防守、而不是准备撤离。一名身处伊德利卜的法新社记者24日报道,至今没有极端武装或重型武器撤离的迹象。(惠晓霜)【新华社微特稿】

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们