首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
韩国总统说美朝领导人可能在今年底前见面
2018年09月26日 13:56 来源:新华网 作者: 字号
关键词:半岛无核化;朝鲜;会面;金正;纽约联合国总部

内容摘要:新华社纽约9月25日电(记者朱东阳)韩国总统文在寅25日在纽约表示,美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩可能在今年底前见面。文在寅当天在接受福克斯电视台访问时作出上述表示。文在寅说,他同金正恩不久前举行会晤,确信金正恩致力于推动朝鲜实现完全无核化。

关键词:半岛无核化;朝鲜;会面;金正;纽约联合国总部

作者简介:

  新华社纽约9月25日电(记者朱东阳)韩国总统文在寅25日在纽约表示,美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩可能在今年底前见面。

  文在寅当天在接受福克斯电视台访问时作出上述表示。文在寅说,他同金正恩不久前举行会晤,确信金正恩致力于推动朝鲜实现完全无核化。如果美国能够采取相应措施、建立互信,相信各方能够加快半岛无核化进程。鉴于此,他相信半岛无核化可以在特朗普这一任期内实现。

  文在寅还说,美国已承诺终止和朝鲜的敌对关系,努力构建美朝新关系。

  此外,文在寅当天早些时候出席一个智库活动时说,朝鲜战争终战将鼓励朝鲜弃核,为美方给予朝鲜安全保障、朝鲜推动无核化等举措设立时间表应是美朝领导人第二次会晤的任务。

  文在寅24日在纽约联合国总部同特朗普举行双边会谈。会谈前,文在寅对媒体表示,朝鲜已决定弃核,这一决心已不可逆转。特朗普则表示,自己和金正恩再度会面的消息将很快宣布。会面形式和第一次颇为相似,但地点很可能不同。

  本月19日,金正恩与文在寅在朝鲜首都平壤签署《9月平壤共同宣言》,双方就早日推动半岛无核化进程、加强北南交流与合作、努力把朝鲜半岛建成永久和平地带等达成一致。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们