首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
应对美制裁 伊朗正寻求出售石油和转移收入来源方案
2018年08月20日 10:41 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:伊朗;制裁;协议;贾汉吉里;美国

内容摘要:综合报道,伊朗副总统贾汉吉里19日表示,在美国退出核协议并实施新制裁后,伊朗政府正在寻求出售石油和转移收入来源的解决方案。

关键词:伊朗;制裁;协议;贾汉吉里;美国

作者简介:

  中新网8月20日电 综合报道,伊朗副总统贾汉吉里19日表示,在美国退出核协议并实施新制裁后,伊朗政府正在寻求出售石油和转移收入来源的解决方案。

  贾汉吉里接受伊朗官方媒体访问时说:“我们希望欧洲国家能履行承诺,但即使他们不能,我们也正在寻求出售石油和转移收入来源的解决方案。”

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。今年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出伊核问题全面协议,并将重启对伊制裁。

  8月7日零时,美国重新对伊朗实施制裁。第一波制裁旨在向伊朗的经济施压,限制其金融活动。第二波制裁将于11月5日实施,针对伊朗石油出口及中央银行等领域。

  虽然美国已宣布退出伊朗核协议,但欧洲签署国仍试图维护这份协定。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们