首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
米勒约谈不成恐传唤 特朗普律师:准备战到最高法
2018年08月17日 09:53 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:特朗普;传唤;米勒;朱利安尼;律师

内容摘要:据外媒报道,负责美国总统特朗普“通俄门”调查相关事宜的首席律师朱利安尼16日表示,他仍在等特别检察官米勒的回应。

关键词:特朗普;传唤;米勒;朱利安尼;律师

作者简介:

  中新网8月17日电 据外媒报道,负责美国总统特朗普“通俄门”调查相关事宜的首席律师朱利安尼16日表示,他仍在等特别检察官米勒的回应。特朗普团队上周致函米勒,反对特朗普在约谈中必须回答关于他可能妨碍司法的问题。同时,特朗普的律师也正在草拟抗辩,阻止特朗普遭米勒传唤。

  据报道,朱利安尼在接受媒体采访时说:“我们将采取行动阻止传唤,反对传唤的备忘录也已接近完成。”他表示,如果案子闹到最高法院,特朗普的律师已准备好去最高法院辩论。

  朱利安尼说,特朗普团队成员近几周和负责联邦调查相关议题的白宫律师佛拉德(Emmet T. Flood)“会谈”,佛拉德“将扮演重要角色,并将维护总统的特权”。不过朱利安尼拒绝透露更多会谈内容。

  白宫官员私下表示,佛拉德已经警告特朗普和其他人,关于对抗传唤的不可预测性,这可能将由最高法做出决定。这件案子也将是前所未见。独立检察官史塔(Kenneth W. Starr)曾传唤美国前总统克林顿到大陪审团面前作证,但后来因克林顿同意作证而撤销。

  主导“通俄门”调查的米勒数月来寻求约谈特朗普,特朗普律师和米勒仍未就此达成协议。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们