首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
特朗普称愿随时见鲁哈尼 伊朗:先返回核协议再说
2018年08月01日 10:19 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:特朗普;伊朗;会晤;美国;协议

内容摘要:据外媒报道,美国总统特朗普30日表示,他愿意在不预设先决条件的情况下与伊朗领导人举行会晤,讨论如何改善美伊关系。

关键词:特朗普;伊朗;会晤;美国;协议

作者简介:

  中新网7月31日电 据外媒报道,美国总统特朗普30日表示,他愿意在不预设先决条件的情况下与伊朗领导人举行会晤,讨论如何改善美伊关系。伊朗方面对此回应称,重回谈判桌的方式就是美国重返伊核协议。

  特朗普30日在白宫与到访的意大利总理孔特召开联合记者会。在被问到是否愿意与伊朗总统鲁哈尼见面时,特朗普表示,如果伊方想要举行会晤,他愿意在伊方提出的任何时间举行会晤,并且不预设先决条件。

  据报道,伊朗总统鲁哈尼的幕僚阿布塔勒比30日在社交网站发文称:“尊重伊朗国家权利、减少敌意并且重返核协议,就是能为伊朗和美国崎岖不平的谈判之路铺路的步骤。”

  另一方面,美国白宫30日澄清,特朗普表示愿意与伊朗总统见面,不代表特朗普政府改变心意,美方仍然有意加强对伊朗制裁。

  白宫称,即便特朗普“对对话和谈判持开放态度”,不代表美国会取消制裁或重建外交与商业关系。美国国家安全会议发言人马奎斯说:“只有德黑兰当局政策出现明确、经证明及持续的转变,才可能取消制裁。”

  美国国务卿蓬佩奥也对特朗普所谓的“不设先决条件”做出了个人解读,设定伊朗需在会谈举行前采取的三个步骤。

  他说:“如果伊朗表明致力就待本国民众的方式做出根本性改变、减少他们的恶意行为、且能认同加入一项确实防止核扩散协议是值得的话,总统(特朗普)愿与他们会谈以解决问题。”

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们