首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
俄外交部:俄罗斯愿意与美国分享恐怖袭击情报
2018年03月23日 11:10 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:情报;俄外交部;美国;莫洛托夫;恐怖袭击

内容摘要:据俄罗斯卫星网报道,近日,俄罗斯外交部副部长瑟罗莫洛托夫表示,俄罗斯一旦掌握了有关恐怖袭击的情报,愿意与美国分享这些信息。

关键词:情报;俄外交部;美国;莫洛托夫;恐怖袭击

作者简介:

  中新网3月23日电 据俄罗斯卫星网报道,近日,俄罗斯外交部副部长瑟罗莫洛托夫表示,俄罗斯一旦掌握了有关恐怖袭击的情报,愿意与美国分享这些信息。

  他说:“如果我们拥有这样的信息,当然,我们会分享。”

  瑟罗莫洛托夫还表示:“整体上来说,中央情报局与联邦安全局之间定期保持正常沟通,例如圣彼得堡的事件。”

  2017年12月,“伊斯兰国”分子企图在俄罗斯圣彼得堡市实施恐袭,因美国中情局提供情报,俄联邦安全局成功制止了该起行动。当地时间2017年12月13至14日特别行动期间,当地警方抓捕了7名“伊斯兰国”分子,缴获了大量爆炸物以及自制炸弹用的材料、自动步枪和弹药。

  克里姆林宫发布消息称,普京于当地时间12月17日与特朗普通话,并向其感谢中情局所提供的情报,帮助抓捕了欲实施爆炸的恐怖分子。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们