首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
王毅:中国有充分理由提高维护海外利益的能力
2017年04月27日 15:04 来源:新华社 作者:袁帅 严锋 字号

内容摘要:4月26日 ,外交部长王毅在柏林与德国副总理兼外长共见记者时,德方记者询问中国首艘国产航母下水的意图。

关键词:王毅;海外利益;中国;维护;汉堡峰会

作者简介:

  新华社柏林4月26日电(记者袁帅 严锋)4月26日,外交部长王毅在柏林与德国副总理兼外长共见记者时,德方记者询问中国首艘国产航母下水的意图。王毅表示,中国的海外利益,包括人员往来已遍及全球。在境外注册的中资企业将近3万家,在海外工作生活的中国公民达到数百万。所有重要国际航道中往来的货船,大都或装载着中国货物,或与中国有关。在此新形势下,中国有充分理由提高自身的国防能力,以有效保护在海外不断延伸的正当权益,并为维护国际和地区和平作出贡献。王毅强调,有一点是明确的,也是不变的。那就是中方将继续奉行防御性的国防政策,不会也无意搞任何扩张。中国寻求的是以合作共赢为核心的新型国际关系,期待与各国一道构建人类命运共同体。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们