首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
俄媒:普京称当今俄罗斯比任何一个潜在侵略者都强大
2016年12月23日 11:09 来源:中国日报网 作者: 字号

内容摘要:据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京22日表示,现在的俄罗斯比任何一个潜在的侵略者都强大。

关键词:普京;侵略者;战略核力量;导弹系统;俄罗斯总统普京

作者简介:

  中国日报网12月22日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京22日表示,现在的俄罗斯比任何一个潜在的侵略者都强大。他还要求俄罗斯发展能够对抗反导系统的导弹系统来加强战略核力量。

  普京在俄国防部部务扩大会议上称:“可以确信不疑的说,我们现在比任何一个潜在的侵略者都强大。”

  不过他同时强调说,俄罗斯不能放松警惕。 “我想提醒大家”,普京说,“如果我们让自己放松哪怕一分钟”,“军队训练期间哪怕发生一起大的事故”,那么局势可能立刻发生变化。

  同日,普京还表示,俄罗斯有必要通过发展可躲避现有和未来反导系统的导弹系统来加强战略核力量。

  普京指出,俄罗斯三位一体核力量保持在应有的水平上,目前该领域现代化武器的份额达到60%。

  此前俄罗斯联合仪器制造集团总经理亚历山大·亚库宁向俄新社表示,该集团研制出了新型无线电电子对抗系统,将对美国、英国、法国和以色列的同类产品构成竞争,该系统将于2017年开始批量生产。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们