首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
朴槿惠结束非洲三国之旅成果丰硕签76项备忘录
2016年06月01日 13:55 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:青瓦台方面评价称,以朴槿惠此行为契机,韩国开始进军世界经济最后一个蓝海--非洲,这将为开辟美国和欧洲市场搭起桥梁。

关键词:非洲;成果丰硕;韩国总统;韩国;朴槿

作者简介:

  中新网6月1日电 据韩媒1日报道,韩国总统朴槿惠1日圆满结束非洲三国(埃塞俄比亚、乌干达、肯尼亚)之旅。此次出访成果丰硕,韩国和非洲三国共签署了76项谅解备忘录,并为韩国企业承包28亿美元的施工项目奠定了基础。

  出访期间,韩国政府在三国启动“韩国援助项目”(KOREA AID),深化与非洲国家的经济合作。韩国援助项目是韩国特色发展援助模式,动员10辆车走访当地群众,提供妇产科、内科、儿科等医疗服务和食品,并播放K-POP演出和普及卫生知识的视频。该项目在当地每月进行一次。

  另外,朴槿惠对乌干达进行国事访问时,农业领导者研修院正式揭牌成立,这有望推动韩非农业合作深入发展。

  据青瓦台介绍,此次韩国和非洲三国共签署了76项谅解备忘录,并为韩国企业承包28亿美元的施工项目奠定了基础。青瓦台方面评价称,以朴槿惠此行为契机,韩国开始进军世界经济最后一个蓝海--非洲,这将为开辟美国和欧洲市场搭起桥梁。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们