首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
美国4580万人领粮食券 宁让政府养不愿找工作
2016年03月03日 15:29 来源:环球网 作者: 字号

内容摘要:据美国“世界新闻网” 3月3日报道,美国的失业率在2016年1月已降至4.8% ,虽然这已是八年来新低,但全美领取“粮食券”福利的人数依旧居高不下,仍接近2013年最高纪录的4763.6万人。

关键词:粮食;美国;工作;供养;万人

作者简介:

  据美国“世界新闻网”3月3日报道,美国的失业率在2016年1月已降至4.8%,虽然这已是八年来新低,但全美领取“粮食券”福利的人数依旧居高不下,仍接近2013年最高纪录的4763.6万人。报道说,这种现象反映出有越来越多民众宁愿让政府供养而不愿工作。

  据报道,正式名称为“补充营养协助计划”(The Supplemental Nutrition Assistance Program, 简称SNAP)的粮食券,从2011年至今均维持在约4600万名受益人。在2月的统计数据,仍有多达4580万人领取粮食券。

  美国彭博商业新闻先前曾报道指出,在2008年4月失业率为5%的期间,美国仅有2800万人领取粮食券。

  专家指出,粮食券受益人的人数居高不下,有许多原因;其中包括政府让民众更容易领取粮食券。至少奥巴马总统上任至今,即曾推出一项措施,让民众更容易领取粮食券。

  依据当局可提供最近年度的资料显示,在2013年符合资格的粮食券受益人中,有超过85%接受政府援助;相较之下,在2008年仅70%接受政府的援助。

  专家指出,目前美国已是一个基于政府供养的国家。华府保守派智库“传统基金会”研究员瑞克特(Robert Rector)指出:“显然有一大群人目前并非劳动人口,十年前曾经属于劳动人口,但现在正依赖粮食券度日。”

  专家表示,若一个政府有许多推动者不断告诉民众不需要工作,以供养自己和家人,则他们就会创造一个供养和依赖的环境。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们