首页 >> 国际 >> 国际战略 >> 深度观察
法国总统称与俄军售合同依然有效 将如期交货
2014年03月07日 10:27 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,针对法国向俄罗斯出售2艘高等级装备的“西北风”两栖登陆舰一事,法国总统奥朗德表示尽管俄罗斯对克里米亚的“干预”备受争议,但法国依然会履行合同按期交货。

关键词:法国总统;交货;合同;俄军;俄罗斯

作者简介:

  原标题:法国总统称与俄军售合同依然有效 将如期交货

  中新网3月7日电 据外媒报道,针对法国向俄罗斯出售2艘高等级装备的“西北风”两栖登陆舰一事,法国总统奥朗德表示尽管俄罗斯对克里米亚的“干预”备受争议,但法国依然会履行合同按期交货。

  据报道,这宗2艘“西北风”级军舰是2011年的军事采购项目,涉及金额达10亿欧元。而就在俄罗斯与格鲁吉亚的军事冲突爆发后,这宗交易引起了北约和欧盟的担忧。

  报道称,奥朗德在布鲁塞尔参加旨在解决乌克兰危机的欧盟峰会时表示,法国对俄罗斯的军舰购买合同依然有效,还会如期交付。

  此前法国外长法比尤斯曾表示,法国尚未打算中断与俄罗斯签署的军售合同,正在“通过外交途径”寻求停止俄罗斯对乌克兰的军事干预行动。

  据报道,“西北风”级两栖攻击舰可以搭载16架直升机,4艘登陆艇,13台战斗坦克和数百名作战部队。“西北风”无疑是俄罗斯当代海军史上最重要的船型之一。

  第一艘“西北风”级两栖攻击舰“符拉迪沃斯托克”号于2012年2月开始建造,计划2014年秋天交付俄罗斯。第二艘此类舰艇“塞瓦斯托波尔”号2013年在法国造船厂开始动工,2015年计划交付俄罗斯海军。两艘军舰将在太平洋舰队服役。

  6日经过6个小时的会议后,欧盟28个国家领导人一致同意将对俄罗斯采取制裁措施,措施分为3步,首先将终止与俄在放松欧盟签证方面谈判以及经济领域的对话。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们