首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
中曼水井项目助力埃及开垦荒漠
2017年08月15日 14:53 来源:新华社 作者:郑凯伦 字号

内容摘要:中曼埃及公司日前与埃及军方签署合同,在埃及西奈半岛进行25口水井钻井施工,帮助埃及实现开垦荒漠、扩大可耕地面积的计划。

关键词:埃及;水井;荒漠;曼埃及公司;施工

作者简介:

  新华社开罗8月14日电(记者 郑凯伦)中曼埃及公司日前与埃及军方签署合同,在埃及西奈半岛进行25口水井钻井施工,帮助埃及实现开垦荒漠、扩大可耕地面积的计划。

  中曼埃及公司总经理李伟向记者介绍说,该公司承接的是在西奈半岛进行井深1000米至1200米水井的施工。由于西奈区块水井井身结构复杂,地层差异大,施工难度高,众多当地公司没有实力进行此类施工。

  李伟说,中曼埃及公司与埃及军方从第一批5口水井开始合作,创造了当地钻井速度新纪录,获得埃及军方信任,合同追加为25口井,合同金额8000万埃镑。目前,中曼埃及公司西奈项目动用钻机4台,使用当地雇员150余人,已完成11口井的施工。

  据李伟介绍,近两年全球原油价格持续低位运行,石油公司纷纷缩减工作量,钻井工程市场工作量严重不足。中曼集团为保障现有钻机正常运转,积极开拓新市场。埃及政府2015年提出开垦沙漠新增耕地计划,中曼集团加速进入埃及,并于2016年10月成立中曼埃及公司。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们