首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
巴黎遭30年一遇洪灾:洪水消退 附近地区仍危险
2016年06月06日 09:39 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,法国巴黎塞纳河的洪水5日开始消退,博物馆馆长,商人,交通运营人员和巴黎民众都松了一口气。

关键词:巴黎;洪灾;洪水;危险;塞纳河

作者简介:

  中新网6月6日电 据外媒报道,法国巴黎塞纳河的洪水5日开始消退,博物馆馆长,商人,交通运营人员和巴黎民众都松了一口气。这场洪灾是三十年来最严重的一次。

  报道称,5日下午,紧急救援人员在诺曼底北部其他地区降低了公共警告级别。巴黎周围的村庄和城镇开始铲除淤泥并评估损失。

  但是,巴黎的卢浮宫博物馆和一些主要道路仍然关闭。电视画面显示,沿塞纳河岸的著名餐馆仍然被水淹没,游客乘坐的游船还是无法从桥下通过。

  据悉,巴黎遭遇的洪灾仅仅是一周来欧洲大片地区遭受洪灾的一部分。这场大水在德国、法国、罗马尼亚和比利时导致至少18人丧生。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们