首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
澳工人因工伤截肢 所在农场被罚款
2016年05月04日 12:48 来源:新华社 作者:张博 字号

内容摘要:称,悉尼一名农场职工因工伤截肢,当地法院判决所在农场违反安全生产法规,对其罚款16.5万澳元(约合80万元人民币)。

关键词:农场;截肢;工伤;罚款;工作安全

作者简介:

  新华社悉尼5月4日电(张博)澳大利亚新南威尔士州工作安全局4日发布消息称,悉尼一名农场职工因工伤截肢,当地法院判决所在农场违反安全生产法规,对其罚款16.5万澳元(约合80万元人民币)。

  2014年9月,这名76岁的工人在悉尼一家蘑菇农场工作时,试图将传送带上的一片垃圾拿走,衣服袖子不慎被卷住,致使其右手严重受伤,不得不截肢。

  新州工作安全局调查发现,该农场没有采取预防措施,没有尽到安全责任。当地法院近日作出判决,该农场违反2011年新州工作健康与安全法的有关规定。

  新州工作安全局负责人彼得·邓菲表示,如果该农场安装了简易操作设备,这一事故是可以避免的。法院的判决也是为了警示相关行业,确保所有工作场所保障工人安全。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们