首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
南部非洲今年或将出现粮荒 1400万人将受影响
2016年01月19日 08:08 来源:新华社 作者:高原 字号

内容摘要:新华社开普敦1月 18日电(记者高原)联合国粮农组织18日发布报告说,由于干旱少雨导致粮食歉收,南部非洲今年或将出现饥荒,会有1400万人受影响。据此间得到的这份报告说, 2015年,受厄尔尼诺现象影响,南部非洲国家普遍遭遇干旱天气,粮食收成大幅减少。南非农业、林业和渔业部长部长森泽尼·佐夸纳16日宣布,南非正面临粮食危机,需要紧急进口500万至600万吨白玉米和黄玉米,总耗资将达200亿兰特(约合12亿美元)。佐夸纳说,受干旱影响,整个南部非洲的粮食形势不容乐观,津巴布韦、莱索托、纳米比亚、博茨瓦纳和斯威士兰等国家也急需进口粮食,总需求量为1090万吨,其中包括白玉米、黄玉米、大豆和小麦。

关键词:粮食;干旱;南部非洲;厄尔尼诺现象;玉米;联合国粮农组织;影响;南非;佐夸纳;农作物

作者简介:

  新华社开普敦1月18日电(记者高原)联合国粮农组织18日发布报告说,由于干旱少雨导致粮食歉收,南部非洲今年或将出现饥荒,会有1400万人受影响。

  据此间得到的这份报告说,2015年,受厄尔尼诺现象影响,南部非洲国家普遍遭遇干旱天气,粮食收成大幅减少。目前虽为雨季,但日益严重的厄尔尼诺现象使南部非洲雨水很少,影响了农作物生长。

  报告说,南部非洲产粮大国南非去年降雨量为1904年以来最低,持续干旱使农作物产量大幅下降,赞比亚、津巴布韦和马拉维等国也遇到类似情况。

  南非农业、林业和渔业部长部长森泽尼·佐夸纳16日宣布,南非正面临粮食危机,需要紧急进口500万至600万吨白玉米和黄玉米,总耗资将达200亿兰特(约合12亿美元)。

  佐夸纳说,受干旱影响,整个南部非洲的粮食形势不容乐观,津巴布韦、莱索托、纳米比亚、博茨瓦纳和斯威士兰等国家也急需进口粮食,总需求量为1090万吨,其中包括白玉米、黄玉米、大豆和小麦。

  南非统计局提供的数据显示,南非农业生产去年第三季度与前年同期相比下滑12%,全年下滑16.2%。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们