首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
澳研究指出致人早亡“六宗罪”久坐久睡在其中
2015年12月11日 08:46 来源:深圳特区报 作者: 字号

内容摘要:假如你是个每天需要长时间坐在办公桌前的上班族,为你的健康着想,搭乘公共交通工具时还是站着好,因为最新研究显示,有6种因素最容易折寿,其中之一就是久坐。

关键词:研究;显示;睡眠;健康生活;公共交通工具

作者简介:

  最新研究显示 6种习惯易折寿

 

  据新华社消息 假如你是个每天需要长时间坐在办公桌前的上班族,为你的健康着想,搭乘公共交通工具时还是站着好,因为最新研究显示,有6种因素最容易折寿,其中之一就是久坐。

  澳大利亚悉尼大学一个研究小组开展了一项为期6年的研究,以超过23万名年龄45岁以上的人为研究对象。他们在美国《科学公共图书馆·医学》杂志上发表文章写道,吸烟、酗酒、不健康饮食、缺乏锻炼、每天坐7个小时以上、睡眠经常不足7小时或超过9小时是致人早亡的“六宗罪”。

  前四种生活习惯以前就公认是早亡风险因素,这项研究则新增久坐和过少或过多睡眠这两种因素。研究人员说,一个“六毒俱全”的人6年内的死亡风险是一样都不沾的人的5倍多。三分之一的死亡背后有不健康生活在作祟。缺乏锻炼、久坐和/或睡眠太多以及烟酒都沾是两种早亡风险最高的不健康生活习惯组合。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们