首页 >> 各地 >> 人文西南 >> 资讯交流
四川召开纪念邓小平诞辰110周年研讨会
2014年08月08日 13:26 来源:中国社会科学网 作者:吴运亮 字号
2014年08月08日 13:26
来源:中国社会科学网 作者:吴运亮
关键词:中国延安精神研究会;全国人大常委会;中共四川省委;四川省委党史研究室;学术;学者;邓小平理论是;邓小平同志;书记柯尊平;中国人民

内容摘要:8月 6日,由中共四川省委宣传部、中国延安精神研究会、中共四川省委党校、中共四川省委党史研究室、四川省教育厅、四川省社会科学院共同主办“四川省纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会”在成都召开。四川省委副书记柯尊平,中国延安精神研究会常务副会长逄先知、有林,中国社会科学院秘书长、党组成员,中国社会科学杂志社总编辑高翔等领导出席会议。四川省委副书记柯尊平表示,四川省委、省政府高度重视邓小平理论研究和成果运用,不断加大对邓小平图书馆等爱国主义教育基地的建设力度,支持建立邓小平理论研究所等研究机构,推出《邓小平理论史》等学术专著和论文,形成了一批有价值、有影响的研究成果。

关键词:中国延安精神研究会;全国人大常委会;中共四川省委;四川省委党史研究室;学术;学者;邓小平理论是;邓小平同志;书记柯尊平;中国人民

作者简介:

  

四川省纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会在成都召开。本网记者 吴运亮/摄

   中国社会科学网四川讯(记者吴运亮)8月6日,由中共四川省委宣传部、中国延安精神研究会、中共四川省委党校、中共四川省委党史研究室、四川省教育厅、四川省社会科学院共同主办“四川省纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会”在成都召开,中共中央政治局原委员、全国人大常委会原副委员长、中国延安精神研究会会长李铁映作大会主旨报告。四川省委副书记柯尊平,中国延安精神研究会常务副会长逄先知、有林,中国社会科学院秘书长、党组成员,中国社会科学杂志社总编辑高翔等领导出席会议。来自全国各地的150余位专家学者从政治、经济、文化、外交等方面对邓小平理论展开了研讨。

  与会学者一致认为,邓小平同志为中国人民不懈奋斗的光辉一生,为推进党领导的伟大事业和开创党的建设新的伟大工程作出的不可磨灭的贡献,充分展现了一位伟大领袖的崇高品德、博大胸怀、卓越胆识和革命风格,为我们树立了光辉典范。邓小平理论是马克思列宁主义基本原理与当代中国实际和时代特征相结合的产物,是毛泽东思想的继承和发展,是当代中国的马克思主义,是马克思主义在中国发展的新阶段,是全党全国人民集体智慧的结晶。邓小平理论是指导中国人民胜利实现社会主义现代化的科学理论,是我们党必须长期坚持的指导思想。

  四川省委副书记柯尊平表示,四川省委、省政府高度重视邓小平理论研究和成果运用,不断加大对邓小平图书馆等爱国主义教育基地的建设力度,支持建立邓小平理论研究所等研究机构,推出《邓小平理论史》等学术专著和论文,形成了一批有价值、有影响的研究成果。

作者简介

姓名:吴运亮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们