首页 >> 各地 >> 人文西南 >> 区域特色
西南地区首个青少年法治教育中心在川师大揭牌
2018年11月06日 07:42 来源:四川日报 作者:江芸涵 字号
关键词:智库;宪法;四川;青少年法治教育;师范大学

内容摘要:本报讯(记者 江芸涵)10月25日,我省首个青少年法治教育专门机构——青少年法治教育中心在四川师范大学揭牌。这也是目前教育部在西南地区设立的首个青少年法治教育中心。揭牌仪式上,教育部政策法规司、省教育厅、四川师范大学签署合作共建青少年法治教育中心的三方协议。协议提出

关键词:智库;宪法;四川;青少年法治教育;师范大学

作者简介:

  四川日报讯(记者 江芸涵)10月25日,我省首个青少年法治教育专门机构——青少年法治教育中心在四川师范大学揭牌。这也是目前教育部在西南地区设立的首个青少年法治教育中心。

  揭牌仪式上,教育部政策法规司、省教育厅、四川师范大学签署合作共建青少年法治教育中心的三方协议。协议提出,通过3至5年的努力,把中心建设成为立足四川、辐射西南、面向全国的青少年宪法及法治宣传教育基地、青少年法治教育人才培训基地、青少年法律援助基地、教育与法治协同创新智库,即“三基地一智库”,为我国西南地区青少年宪法及法治教育提供有力支持。

  青少年法治教育中心占地面积近1000平方米,位于四川师范大学狮子山校区。中心硬件建设在功能与布局上充分体现互联网、信息共享、可视化再现等现代科技元素,软件建设在满足对青少年开展法治宣传、教育、培训的基础上,尤其突出宪法教育、宪法宣传在青少年法治教育中的主导地位与基础地位,专门设计了宪法与法治文化长廊、宪法大讲堂两个独立的单元板块。通过近3个月的前期筹建工作,中心目前已达到设立及运行的基本条件,行政办公室、校园法庭、青少年法律援助中心、知识创新与产权保护实验室等部分功能区域已可投入使用。

作者简介

姓名:江芸涵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们