首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 资讯交流
以高质量合作推动高质量发展 鄂湘两省专家共话乡村振兴
2018年03月12日 17:25 来源:湖北日报 作者:周寿江、王金华 字号
关键词:乡村;振兴;赤壁市;风险;区域经济合作

内容摘要:3月9日至10日,来自鄂、湘两省的社科专家学者和党政干部齐聚赤壁市,现场观摩及研讨,共话两省省际区域经济合作与乡村振兴。

关键词:乡村;振兴;赤壁市;风险;区域经济合作

作者简介:

  湖北日报讯 (记者周寿江、通讯员王金华)春茶吐绿,春风十里。3月9日至10日,来自鄂、湘两省的社科专家学者和党政干部齐聚赤壁市,现场观摩及研讨,共话两省省际区域经济合作与乡村振兴。

  活动由湖北省社科院、湖南省社科院、咸宁市委、岳阳市委主办,赤壁市委和临湘市委承办。

  与会专家认为,湘鄂两省交界的10来个县域,大都自然条件相同,产业相近,双方可以打造共建共享品牌,在产业链上合作。这需要加强对县域合作的顶层设计、推进以市场配置资源为取向的体制改革、加强对县域合作的政策支持。

  专家建言献策,助力乡村振兴。有的专家认为,现代社会风险无处不在,乡村同样充斥自然灾害风险、农产品价格风险、信用风险、大病风险等等各种风险,乡村往往成为金融保险排斥的重点区域。实施乡村振兴,要充分发挥保险优势,有效管理各类风险。

  与会专家学者和官员表示,进入新时代,经济发展转向高质量,两地合作也要转向高质量,以高质量合作推动高质量发展。

作者简介

姓名:周寿江、王金华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们