首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 资讯交流
2018年黑龙江蓝皮书发布会在哈尔滨召开
2018年02月06日 09:38 来源:中国社会科学网 作者:赵徐州 曾江 字号
关键词:蓝皮书;黑龙江省社会科学院;发;预测;党风廉政建设

内容摘要:2月5日,由黑龙江省社会科学院和社会科学文献出版社共同举办的黑龙江蓝皮书《黑龙江经济发展报告(2018)》、《黑龙江社会发展报告(2018)》发布会在黑龙江省社会科学院举行。

关键词:蓝皮书;黑龙江省社会科学院;发;预测;党风廉政建设

作者简介:

 

发布会现场。本网记者 赵徐州摄 

  中国社会科学网讯(记者 赵徐州 曾江)2月5日,由黑龙江省社会科学院和社会科学文献出版社共同举办的黑龙江蓝皮书《黑龙江经济发展报告(2018)》、《黑龙江社会发展报告(2018)》发布会在黑龙江省社会科学院举行。来自黑龙江省经济和社会研究领域的专家学者、蓝皮书作者等60余人参加会议。

  本次发布会从经济社会研究的专业角度,对2017—2018年黑龙江省经济发展和社会建设的总体形势、主要问题、瓶颈因素、主要任务、未来预测等进行权威发布,并对全省农业、工业、旅游业、食品业、房地产业等重点产业的产业发展,以及人口发展、居民生活、社会心态、社会保障、教育医疗等重要领域进行分析、解读和预测,并提出具有现实性和针对性的对策建议。

  黑龙江省社会科学院副院长王爱丽分析了黑龙江社会发展进入“新常态”的五大特征,经济蓝皮书副主编王刚,社会蓝皮书副主编王欣剑分别就2017-2018黑龙江经济社会形势分析与预测进行了主题发布。蓝皮书作者分别对黑龙江省旅游、科技创新、农村发展、党风廉政建设等进行分析解读。黑龙江省社会科学院党委书记周峰参加会议,黑龙江省社会科学院副院长吴海宝主持发布会。

  据了解,2018年《黑龙江经济蓝皮书》、《黑龙江社会蓝皮书》是黑龙江省社会科学院课题组的第21部年度报告,由黑龙江省社会科学院专家、高校学者及政府研究人员撰写。这两部蓝皮书的发布将对智助龙江全面建成小康社会、开启黑龙江现代化建设的新征程起到重要作用。

作者简介

姓名:赵徐州 曾江 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们