首页 >> 各地 >> 人文东北
俄网民狂欢“双十一”哈尔滨对俄航空过货全国第一
2015年11月12日 16:58 来源:黑龙江日报 作者: 字号

内容摘要:今年“双十一”,承担哈尔滨至叶卡捷琳堡航空通道运营的黑龙江俄速通国际物流有限公司,一举拿下100多万件航空小件包裹订单,占俄语系国家境外买家30%的市场份额,哈尔滨对俄航空通道过货量稳居全国第一。“俄速通”同时上线阿里巴巴速卖通、敦煌网,成为跨境电子商务平台卖家广泛认可的对俄物流专线行业领跑者,从接单揽货到送达,建立起全产业链要素齐备的航空货运通道,集揽收网络、仓储管理系统、客服等功能为一体,并在业内首家实现从揽收到妥投的实时信息跟踪。“双十一”前夕,一位网名为“列夫金”的乌克兰买家,在阿里巴巴速卖通“买家评论”里,晒出他购物后物流信息的实时截图,他“沿途”跟踪,为良好的购物体验点赞。

关键词:物流;航空;哈尔滨;买家;速通;境外;叶卡捷琳堡;市场竞争力;阿里巴巴速卖通;货运

作者简介:

  黑龙江日报11月12日讯 “双十一”来临,俄罗斯网民争相“下单”加入网购狂欢。今年“双十一”,承担哈尔滨至叶卡捷琳堡航空通道运营的黑龙江俄速通国际物流有限公司,一举拿下100多万件航空小件包裹订单,占俄语系国家境外买家30%的市场份额,哈尔滨对俄航空通道过货量稳居全国第一。

  远在莫斯科,网名为“娜达莎aa”的买家在阿里巴巴速卖通上“秒杀”十余件商品,果断选择了“俄速通”。她的“宝贝”将搭乘飞往叶卡捷琳堡的货运小包航班,7天内送达,无国界差异的到货速度令她非常满意。龙江丝路带上这条繁忙的空中走廊,凭借极速收货体验、全产业链优质服务,显示出强大市场竞争力,吸引跨境电商产业要素快速聚集。

  “双十一”未到,境外“亲”们的网购已经开始,“俄速通”哈尔滨边境仓一派繁忙,来自全国各地的货物汇集于此,通关“登机”。2013年11月,哈尔滨市在全国第一个开通对俄航空包机货运专线,解决了困扰多年的小件邮包两个月收货难题,并倾力为境外买家打造极速收货体验。“俄速通”在哈尔滨、绥芬河设立了航空通道边境仓,卖家提前备货在此,俄罗斯网民喜欢的服装类“爆款”及轻工产品,完成网上交易后,边境仓最快5小时就能运货到俄罗斯境内。今年,莫斯科海外仓投入运营,跨境电商提前备货在海外仓的3C产品、高价货品,可以迅速完成订单接收、通关、本土物流派送等一站式服务,时效提高到最快2天。

  “俄速通”同时上线阿里巴巴速卖通、敦煌网,成为跨境电子商务平台卖家广泛认可的对俄物流专线行业领跑者,从接单揽货到送达,建立起全产业链要素齐备的航空货运通道,集揽收网络、仓储管理系统、客服等功能为一体,并在业内首家实现从揽收到妥投的实时信息跟踪,物流服务稳定而优质。“双十一”前夕,一位网名为“列夫金”的乌克兰买家,在阿里巴巴速卖通“买家评论”里,晒出他购物后物流信息的实时截图,他“沿途”跟踪,为良好的购物体验点赞。

  “俄速通”副总经理付禹森对记者说:“哈尔滨大通道全产业链运行,在国内具有强大市场竞争力,目前,“俄速通”已有6000个揽收网点覆盖内地市场,拥有北上广深等地集货仓,跨境物流业绩居行业第一。得益于哈市政府部门的助推和引导,哈尔滨航线正吸引跨境电商产业要素快速聚集。”今年下半年,5家内地企业落户哈尔滨加入跨境电商供应链,哈市还将出台新的运费补贴政策,引导全国货源聚集。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们