首页 >> 法学 >> 热点热议
崔龙海时隔3个月露面 曾传被下放农场“再教育”
2016年01月15日 11:31 来源:界面 作者: 字号

内容摘要:近日,此前被报道下放农场劳动的朝鲜劳动党中央书记崔龙海时隔3个月露面,且职衔没有发生变化。

关键词:农场;再教育;朝鲜;青年同盟;消息人士

作者简介:

  近日,此前被报道下放农场劳动的朝鲜劳动党中央书记崔龙海时隔3个月露面,且职衔没有发生变化。

  朝中社15日报道,金日成社会主义青年同盟创立70周年庆祝活动代表证颁发仪式14日在平壤人民文化宫举行,崔龙海出席并发表讲话。

  去年,朝鲜原二把手张成泽遭处决后,崔龙海上位。

  据熟知朝鲜内情的消息人士两个月前透露,崔龙海未被列入朝鲜日前公布的人民军元帅李乙雪治丧委员会名单,且未出现在葬礼现场,外界纷纷据此猜测崔龙海“处境不妙”。崔龙海很可能被下放到集体农场接收革命教育。

  当时消息人士推测,由崔龙海领导的青年同盟工作不力使其陷入不得不担责的困境。但鉴于崔龙海贵为抗日“红二代”,不会轻易遭到清洗,有可能在接受一段教育后重返政坛。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们