首页 >> 党政院校 >> 学者专栏
党校专家段培君
2017年01月12日 10:41 来源:中央党校网 作者: 字号

内容摘要:发表科学技术哲学、战略学、发展战略等方面的论文一百多篇,撰写《社会科学次逻辑视野下的方法论个体主义》和合作撰写著作二十余部,是中央党校战略思维教程主编,国家社会科学基金重点项目"中国发展新模式及其战略体系"负责人。国家软科学"中国总体战略布局下的生态环境战略"课题负责人,中央党校科教兴国战略与创新战略课题负责人。曾对美国哈佛大学、耶鲁大学、企业研究所、东西方研究中心、美国政府有关机构、非政府组织和世界银行、加拿大、新加坡有关战略研究机构进行学术访问和演讲,现在是哈佛大学肯尼迪学院客座研究员。

关键词:哲学;研究;中央党校;方法论;学术;可持续发展战略;科教兴国战略;负责人;生态环境;世界银行

作者简介:

  中共中央党校哲学与战略学教授,博士生导师,战略学研究室主任,中央党校社会发展研究中心副主任,哲学学术委员会副主任。哲学博士,毕业于北京大学科学技术哲学专业。曾获北京大学首届(博士)研究生学术十杰、高等学校跨世纪学术带头人人选等称号,享受特殊津贴。担任国家教育行政学院等高校兼职教授。发表科学技术哲学、战略学、发展战略等方面的论文一百多篇,撰写《社会科学次逻辑视野下的方法论个体主义》和合作撰写著作二十余部,是中央党校战略思维教程主编,国家社会科学基金重点项目"中国发展新模式及其战略体系"负责人,国家软科学"中国总体战略布局下的生态环境战略"课题负责人,中央党校科教兴国战略与创新战略课题负责人。承担国家高级研究学者项目"中美可持续发展战略比较研究"。曾对美国哈佛大学、耶鲁大学、企业研究所、东西方研究中心、美国政府有关机构、非政府组织和世界银行、加拿大、新加坡有关战略研究机构进行学术访问和演讲,现在是哈佛大学肯尼迪学院客座研究员。

  近年来主要学术研究方向:战略学与战略研究、科学哲学、社会科学方法论及其应用研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.JPG
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们