首页 >> 党政院校 >> 学者专栏
党校专家戴焰军
2016年12月13日 09:54 来源:中央党校网 作者: 字号

内容摘要:曾系统讲授马克思主义哲学、心理学、社会心理学、西方政治思想史。

关键词:党校专家;戴焰军;社会心理学;心理学;马克思主义哲学;马克思主义;中央党校

作者简介:

  戴焰军,男,1954年9月生于陕西省三原县。中央党校党建教研部副主任、教授、博士生导师,发展中国论坛(CDF)党建专家委员会副主任委员,中国民生研究院学术委员会副主任。

  基本简介

  ​1973年底高中毕业后在陕西蒲城县下乡(其间加入中国共产党),

  1976年底到西安西北国棉四厂当工人,1977年恢复高考后考入陕西师范大学读书(获哲学学士学位),

  1982年1月大学毕业后分配到西安地质学院教书,

  1984年9月到中共中央党校读研究生(获哲学硕士学位),

  1986年9月到铁道部党校教书(其间曾担任该校科研处副处长四年并到北京内燃机务段担任党委副书记一年),

  1995年12月到中央党校工作至今(其间先后担任中央党校马克思主义研究所马克思主义研究室主任、中央党校国际战略研究所战略理论研究室主任、中央党校党建教研部思想政治工作教研室主任、中央党校党建教研部副主任等职)。

  中央直属机关、中央国家机关、中共北京市委宣讲团成员。

  研究方向

  多年来在大学和党校教学,曾系统讲授马克思主义哲学、心理学、社会心理学、西方政治思想史、党的学说与党的建设等课程,讲授有关党的建设理论、思想政治工作的各种专题课程。参与主编和撰写《思想政治工作学教程》、《思想政治工作学说史》、《21世纪的思想政治工作》、《按照"三个代表"要求加强党的建设》、《执政党建设若干问题研究》等,在《人民日报》、《光明日报》、《解放军报》、《思想政治工作研究》、《中国党政干部论坛》、《理论前沿》等报刊发表论文百余篇,并在《新华文摘》、《人大复印资料》等处多次被转载。

  现任社会职务:

  现任中国思想政治工作研究会常务理事、全国思想政治工作科学专业委员会副会长、《中国思想政治工作年鉴》副主编、北京市党建研究中心研究员等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们