首页 >> 党政院校 >> 学者专栏
党校专家李忠杰
2016年12月08日 10:02 来源:中国干部学习网 作者: 字号

内容摘要:李忠杰,男,江苏人,1952年10月生。中国共产党党员。

关键词:党校专家;李忠杰;马克思主义理论;马克思主义;五个一工程;南京师范大学;党史人物;中央党校

作者简介:

  李忠杰,男,江苏人,1952年10月生。中国共产党党员。1992年起享受国务院特殊津贴。1995年11月被授予“中央党校优秀教师”称号。1997年当选为中共十五大代表。1996和2001年两次获全国“五个一工程”奖。多次获各种教学奖、优秀论文奖等。现任中共中央党史研究室副主任;中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、中国中共党史学会常务副会长、中国中共党史人物研究会常务副会长、中国中共文献研究会副会长等。

  人物经历

  1968年10月上山下乡。

  1978年3月至1982年1月就读南京师范大学政教系。

  1982年2月考入中共中央党校,李忠杰成为中央党校第一届硕士研究生,就读国际共运史专业,获法学硕士学位。

  1984年12月至2003年7月在中央党校工作。先后任国际工运史教研室党支部副书记、副主任、主任;科学社会主义教研部副主任;政法教研部主任兼党总支书记;科研部主任。从1996年6月起任中央党校校务委员会委员。(1999年2月起兼任中央党校科学研究委员会副主任、学位委员会副主席、邓小平理论研究中心副主任,负责中央党校的科研管理和全国党校系统的科研业务指导,组织开展了一系列重大科研活动。同时,给不同班次的学员授课,并培养国际政治学博士研究生、领导干部政治学在职研究生,协助培养科学社会主义博士研究生。1991年1月至1992年8月,在中央苏东局势研究组和中央政策研究室工作,追踪研究苏联东欧局势。随后,率队到山东省淄博市挂职一年,任张店区委副书记。1992年起享受国务院特殊津贴。1995年11月被授予“中央党校优秀教师”称号。1997年当选为中共十五大代表。1996和2001年两次获全国“五个一工程”奖。多次获各种教学奖、优秀论文奖等。)

  2003年7月调任中共中央党史研究室副主任。此后,参与组织了一些重要历史事件、历史人物的纪念活动,组织领导了一些重要课题的研究工作,组织编写了《中国共产党历届中央委员大辞典》等重要书籍。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们