首页 >> 党政院校 >> 学者专栏
党校专家冯鹏志
2016年11月28日 10:01 来源:中国干部学习网 作者: 字号

内容摘要:中央党校社会发展研究中心副秘书长。

关键词:党校;专家;冯鹏志;中央党校;法学;博士;自然辩证法;中国社会科学院;刘臖臖;科学社会学

作者简介:

  姓名:冯鹏志

  性别:男.

  工作单位:中共中央党校.

  职务:教务部副主任,哲学部科技哲学与现代科技教研室教授、博导。  

  民族:汉族.

  出生日期:1967年11月生,四川省南充市人。

  最高学历:法学博士学位

  主要社会兼职:

  中央党校社会发展研究中心副秘书长,中国自然辩证法研究会青年工作委员会副主任,中国科学学与科技政策研究会理事,北京市自然辩证法研究会理事。

  学术简历、评聘高级职称时间及学术专长:

  1993年9月考入中国社会科学院研究生院社会学系,师从我国著名社会学者刘臖臖教授和苏国勋教授,研究方向为科学社会学,1996年7月获法学博士学位。1998年12月晋升为副教授。2001年12月晋升为教授(破格)。学术专长为科学社会学、科学技术与社会(STS)、社会发展理论。

  主要学术著作与论文:

  《伸延的世界——网络化及其限制》(专著)(北京出版社1999年1月版);《技术创新社会行动系统论》(专著)(中国言实出版社2000年8月版);《知识经济与社会创新》(专著)(党建读物出版社2000年11月版);《皇帝的虚衣:因特网文化实情》(译著)(河北大学出版社1998年12月版);《关于虚拟世界的本质及其与现实世界的关系的思考》(《自然辩证法研究》2002年第7期);《社会创新的含义、特征及其范式》(《自然辩证法研究》2001年第2期);《论技术创新与当代社会发展的关系特征》(《科学学研究》2001年第4期);《论网络社会张力的调适与化解》(《自然辩证法研究》2000年第4期);《论网络社会问题的面相与特征》(《自然辩证法通讯》1999年第5期);《知识经济与当代社会发展的关系特征考察》(《自然辩证法研究》1998年第11期);《论技术创新的社会整合机制》(《自然辩证法通讯》1998年第4期);《论技术创新行动的环境变量与特征》(《自然辩证法通讯》1997年第4期);《技术创新行动与社会环境变化的考察》(《自然辩证法研究》1997年第12期);《人择原理及人与自然关系的新特征》(《自然辩证法研究》1991年第3期);《科学共同体的社会学说明》(《自然辩证法通讯》1991年第5期);《技术创新中心——边陲格局下的文化示范效应》(《社会科学战线》1996年第3期);《网络行动的规定与特征:网络社会学的分析起点》(《学术界》2001年第2期);《数字化的泡沫:网络社会张力及其表现形式》(《天津社会科学》2000年第4期);《论网络社会规范的形构基础与特征》(《学海》2001年第4期);《当代西方科学哲学整体化趋势的方法论考察》(《求索》1995年第3期);《论技术创新行动与其环境变量的社会互动》(《求索》1998年第5期);《中国企业技术创新行动的环境变量分析》(《中共中央党校学报》1998年第4期);《知识经济与可持续发展》(《光明日报》2000年2月15日);《加强网络文明建设》(《光明日报》2000年8月16日)。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.JPG
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们