首页 >> 党政院校 >> 学者专栏
党校专家刘启云
2016年11月17日 10:11 来源:中共中央党校 作者: 字号

内容摘要:中共中央党校政法部教授、国家外交部特聘教授。

关键词:党校专家;刘启云;中共中央党校;民主专家;联合国开发计划署;教授;外交部

作者简介:

  刘启云:中共中央党校政法部教授、国家外交部特聘教授。曾任联合国开发计划署基层民主专家、欧盟特聘专家,全国人大常委会国外议会研究专家。1984年武汉大学毕业后长期在中央党校任教,在省部级和厅局级领导干部专题班主讲民主政治建设、完善人大制度和权力制约与监督等课程。1998年获英国外交部奖学金在伦敦经济学院政府系学习比较政治学。2010年担任挪威应用社会科学研究所访问学者,研究北欧福利国家模式。2012年担任乔治城大学访问学者,考察美国总统选举和政治制度。   

  研究成果:著有《当代政治发展研究》、《当代英国政治研究》等著作,在核心期刊上发表《完善人民代表大会制度的几个问题》、《政党执政方式研究》、《从多数民主走向共识民主》和《第三条道路及其产生的原因》等论文,承担中央党校重点科研项目:完善人民代表大会制度的重大理论与实践问题研究。   

  研究领域:比较政治学、当代世界政治思潮、中国政治、中外政治制度。   

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.JPG
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们