首页 >> 党政院校 >> 学者专栏
辛鸣
2015年03月06日 13:54 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:辛鸣,哲学博士,理论经济学博士后研究员,中共中央党校教授,同时兼任北京大学、清华大学、中央民族大学等国民教育大学和若干省市级党校、行政学院的兼职教授,哲学专业、公共管理专业博士生导师。致力于以哲学视角研究社会发展和制度创新问题,重点关注当代中国社会的经济改革、政治发展方面诸问题,主要研究领域为制度哲学、政党理论和社会发展战略。先后参与过党中央和国务院布置的若干重大调研工作,长期主持 “领导干部看中国”系列年度调研以及中国党员干部理论学习辅导读物的组织编写工作。

关键词:

作者简介:

  人物简介

  辛鸣,哲学博士,理论经济学博士后研究员,中共中央党校教授,同时兼任北京大学、清华大学、中央民族大学等国民教育大学和若干省市级党校、行政学院的兼职教授,哲学专业、公共管理专业博士生导师。致力于以哲学视角研究社会发展和制度创新问题,重点关注当代中国社会的经济改革、政治发展方面诸问题,主要研究领域为制度哲学、政党理论和社会发展战略。先后参与过党中央和国务院布置的若干重大调研工作,长期主持 “领导干部看中国”系列年度调研以及中国党员干部理论学习辅导读物的组织编写工作。

  出版作品

  出版学术著作《制度论:制度哲学的理论建构》、《道理:中国道路中国说》、《马克思主义中国化的最新成果》等3部,主编中国党员领导干部理论学习教材《日新:领导干部看中国》、《中南海议题》、《加入WTO后的中国:对策与选择》、《十七大后党政干部关注的重大理论与现实问题解读》等15部。在《哲学研究》、《新华文摘》等学术杂志发表学术文章数十篇;在《人民日报》、《求是》等报刊杂志发表理论文章百余篇。近些年来,先后为中央办公厅、新华社、外交部等国家机关和企事业单位讲授中国共产党理论创新及中国经济社会发展形势报告百余场。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
12.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们