首页 >> 党政院校 >> 反腐倡廉
开创军队党风廉政建设和反腐败斗争新局面
2019年01月15日 09:03 来源:人民日报 作者:卢晓琳 字号
关键词:政治;纪检监察队伍;中央军委;张又侠;中共中央政治局委员

内容摘要:本报北京1月14日电 (记者卢晓琳)中央军委纪委扩大会议14日在京召开。中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠出席会议时强调中央军委委员、军委纪委书记张升民作工作报告。张又侠指出,党的十八大以来,习主席带领全党全军同各种腐败现象和不良风气作斗争,挽救了党和军队,赢得了党心军心。

关键词:政治;纪检监察队伍;中央军委;张又侠;中共中央政治局委员

作者简介:

  人民日报北京1月14日电 (记者卢晓琳)中央军委纪委扩大会议14日在京召开。中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠出席会议时强调,要坚决以习主席重要决策指示统一思想和行动,认真贯彻十九届中央纪委三次全会精神,以“永远在路上”的定力执着,以“四个自我”的优秀品质,在更高层次、更高目标上开创军队党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

  中央军委委员、军委纪委书记张升民作工作报告。

  张又侠指出,党的十八大以来,习主席带领全党全军同各种腐败现象和不良风气作斗争,挽救了党和军队,赢得了党心军心。各级要以对党和军队事业高度负责的态度,珍惜和维护反腐败斗争压倒性胜利成果,推动全面从严治党治军取得新成效。

  张又侠强调,要突出政治监督这个根本任务,搞好政治体检、纠正政治偏差、清除政治隐患。要聚焦主责主业,贯彻战斗力标准、服务军事斗争准备,紧贴职能使命为备战打仗作贡献。要重视提高执纪监督的科学化精准度,集中优势兵力、纠治突出问题,改进工作模式、提升监督质效。要坚持治标与治本一体推进,惩处与教育两手抓、两手都要硬,深入做好教育人、挽救人的工作。要压实党委主体责任和纪委监督责任,建设过硬纪检监察队伍,切实保持党内纪律部队的纯洁性战斗性。

作者简介

姓名:卢晓琳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们