首页 >> 党政院校 >> 反腐倡廉
中国地调局深入推进党风廉政建设
2014年09月22日 10:47 来源:国土资源部网站 作者: 字号

内容摘要:会议传达了国土资源部党风廉政建设工作视频会议精神,通报了局系统2014年上半年党风廉政建设工作情况,并就加强项目和经济管理工作进行了部署。

关键词:党风廉政建设;资金管理;国土资源部;反腐倡廉;中国地质

作者简介:

  “解决问题、消除隐患,深入推进局系统反腐倡廉建设,为地调事业发展和队伍建设营造良好环境。”9月15日,中国地质调查局召开了“加强项目和资金管理,深入推进党风廉政建设工作”视频会议。会议传达了国土资源部党风廉政建设工作视频会议精神,通报了局系统2014年上半年党风廉政建设工作情况,并就加强项目和经济管理工作进行了部署。

  会议要求,全局上下要坚定不移地围绕国家重大需求,坚定不移地坚持国家公益性地质调查定位,坚定不移地加强项目和资金管理,大力改进工作作风,以“钉钉子”的精神把党风廉政建设的各项任务和要求落到实处,真正做到不踩制度红线,不碰廉政高压线,为更好地完成各项工作任务、助推世界一流地调局建设提供坚实保障。

  国土资源部党组成员、中国地质调查局局长、党组书记钟自然出席会议并作重要讲话,强调要发挥领导干部在党风廉政建设中的表率作用。钟自然说,违规违纪问题的根子在于党风廉政建设责任制落实不到位,各级领导干部要做到廉洁自律、遵守规矩、勇于担当。

  在深入分析了当前局系统反腐倡廉的总体形势后,钟自然指出,局系统要深刻认识抓好党风廉政建设的重要性和必要性,并提出了明确要求和具体部署:进一步深入学习领会中央和部党组关于党风廉政建设的新要求;坚持落实党风廉政建设责任制,认真落实好“一岗双责”和“一案双查”制度;进一步加强党风廉政建设教育;加强制度建设和监督检查,进一步加强案件查处及自审、内审和外审工作;突出重点抓好落实,认真查找管理中的漏洞和薄弱环节,抓好典型案例解剖;加强项目、财务管理和纪检工作队伍自身建设;结合地调局系统的实际,把加强项目和资金管理作为重点,深入推进党风廉政建设;高度重视审计发现问题的整改,高度重视类似问题的解决和风险的防控;认清形势,对存在的问题和隐患,特别是项目执行和资金使用中的突出问题保持高度警觉。

  国家审计署资源环保审计局局长许亚应邀与会。他介绍了审计方面的新形势、新变化、新要求,指出了今后审计工作的趋势和方向。通过一系列典型案例,许亚有针对性地剖析了四大领域审计问题多发易发原因,并提出了相应对策。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们