首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中国西部人才开发基金会换届会议召开
2021年02月09日 15:32 来源:学习时报 作者:奚荆慧 字号
2021年02月09日 15:32
来源:学习时报 作者:奚荆慧
关键词:中国西部人才开发基金会;生态文明;换届会议

内容摘要:

关键词:中国西部人才开发基金会;生态文明;换届会议

作者简介:

  1月16日,中国西部人才开发基金会(以下简称“基金会”)换届会议在中央党校(国家行政学院)南校区召开。中央党校(国家行政学院)副校(院)长李毅,原国家行政学院党委书记、基金会决策咨询委员会主任魏礼群出席会议并讲话。中央党校(国家行政学院)科研部副主任吴泽群,社会和生态文明教研部主任龚维斌、副主任赖德胜,社会学与社会建设专家工作室领衔专家吴忠民,基金会第三届、第四届理事会理事、监事及代表参加会议。

  会议分3个阶段。上午,举行基金会第三届理事会八次会议,会议由副理事长龚维斌主持。理事长兼秘书长汪文斌作第三届理事会工作报告。报告总结了三届理事会工作的成绩和经验,提出了对新一届理事会的建议。副秘书长马景作财务报告。会议审议和通过了工作报告和财务报告。魏礼群在讲话中对三届理事会的工作给予充分肯定。

  下午1时30分,龚维斌主持召开基金会理事会换届会议。会议选举产生了第四届理事会,选举丁文锋为理事长,赖德胜、吴忠民、李能、袁炳玉、田青等5人为副理事长,选举马景为常务理事、秘书长。

  下午3时,基金会第四届理事会第一次会议举行,李毅出席并讲话。会议由丁文锋主持。会议聘请了基金会监事和决策咨询委员会成员,魏礼群为决策咨询委员会主任。新当选的各位理事、监事,对第四届理事会的工作提出了意见和建议。

  魏礼群在讲话中对新一届理事会工作提出3点期望,一是要不忘初心、牢记使命,更加积极服务国家大局。实施西部大开发战略是党中央、国务院的重大决策部署,希望大家准确把握西部大开发的功能定位,为西部大开发、为西部人才培养作贡献。二是要稳中求进,注重实效,高质量推进各项工作。要统筹各方需求,强化品牌建设,适应公益行业发展新形势,用创新思维、系统观念,在勇于克服困难中寻求新突破、求得新发展。三是要加强机构建设,提高队伍素质。要增强政治意识,继续加强专业化、职业化人才队伍建设,为基金会向更高水平发展提供人才保障。

  李毅在讲话中指出,习近平总书记在1月11日省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,为我们正确认识党和国家事业所处的历史方位和发展阶段指明了方向。基金会第四届理事会的成立意味着要在新发展阶段肩负起新的使命和任务,也标志着基金会的发展进入了一个新的阶段。

  李毅表示,中国西部人才开发基金会始终围绕党和国家中心工作,坚守初心使命,服务大局、开拓进取,在西部大开发、乡村振兴、脱贫攻坚、生态建设等领域,开展了很多有意义的公益项目,得到政府和社会各界高度认可。中央党校(国家行政学院)作为业务主管单位,会继续支持基金会开展公益活动、发展公益事业,指导基金会严格遵守法律法规和国家政策,确保规范运行。

  李毅强调,新一届理事会要坚持党的领导,围绕党和国家中心工作,在科研部和社会生态文明教研部党组织的领导与支持下,坚持系统观念做好“顶层设计”与“基层服务”,积极整合和调动全社会资源,发挥好社会组织在社会治理中的作用,不断加强制度建设、队伍建设、文化建设、品牌建设,团结一心、脚踏实地、迎难而上,为社会建设和校(院)事业作出新的更大贡献。

作者简介

姓名:奚荆慧 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们