首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中央党校(国家行政学院)召开省级党委党校(行政学院)办学质量评估试点工作动员暨培训会
2020年12月11日 13:25 来源:学习时报 作者:银元 于洁 字号
2020年12月11日 13:25
来源:学习时报 作者:银元 于洁
关键词:中央党校;办学质量;国家行政学院

内容摘要:

关键词:中央党校;办学质量;国家行政学院

作者简介:

  12月4日,中央党校(国家行政学院)召开省级党委党校(行政学院)办学质量评估试点工作动员暨培训会。分管日常工作的副校(院)长何毅亭出席会议并作动员讲话,副校(院)长甄占民主持会议,副校(院)长李季、李毅、谢春涛,中央组织部干部教育局局长张福根出席会议,中央组织部干部教育局有关负责同志,校(院)有关部门负责同志、督学组成员以及参与评估试点工作人员参加会议。

  何毅亭指出,部署开展省级党委党校(行政学院)办学质量评估工作,是进一步贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神、贯彻落实党中央有关决策部署的重要政治任务,是贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动党校(行政学院)系统实现高质量发展的重要举措,是中央党校(国家行政学院)加强业务指导的重要抓手。大家要从旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”的高度深刻认识开展质量评估工作的重大意义,把评估这件大事、要事、好事,办好办实办漂亮。

  何毅亭强调,评估的目的是熟悉流程、查找问题、锻炼队伍,为下一步评估工作全面铺开做好准备。评估过程要力戒形式主义,坚决防止“走过场”,要以高度的政治责任感,认真细致开展各项工作,在评价地方党校(行政学院)工作时要客观公正,实事求是。要注重评估试点结果的运用,在评估试点中积极思考,查找不足,及时总结经验,提出进一步优化评估流程、提高评估工作针对性和有效性的合理化建议。要利用此次评估试点契机,加强与地方党校(行政学院)的工作交流,学习地方好的做法、好的经验,推动党校(行政学院)系统整体办学水平的提升。

  何毅亭表示,评估试点工作时间紧、任务重、涉及面广,各级党校(行政学院)都很关注,也很期待,要做好组织实施工作。加强组织领导,明确责任分工。严守工作纪律,贯彻落实好中央关于规范督查检查考核工作精神,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,展示优良作风。遵守各地防疫规定,做好防疫工作。

  中央党校(国家行政学院)校(院)委、中央组织部干部教育局高度重视党校(行政学院)办学质量评估试点工作,张福根代表中央组织部干部教育局作了讲话,中央党校(国家行政学院)办公厅主任张素峰介绍了办学质量评估及试点工作前期筹备情况和安排。会议对相关工作人员开展了业务培训。

作者简介

姓名:银元 于洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们