首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
凝聚文艺力量 吹响胜利号角 ——中央党校(国家行政学院)2020学年文化展演活动拉开帷幕
2020年11月09日 09:53 来源:中央党校(国家行政学院)网 作者:栗璐燕 字号
2020年11月09日 09:53
来源:中央党校(国家行政学院)网 作者:栗璐燕
关键词:文艺力量;文化展演;新冠肺炎疫情

内容摘要:

关键词:文艺力量;文化展演;新冠肺炎疫情

作者简介:

  金秋十月,丹桂飘香,九九又重阳。为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,落实中央党校(国家行政学院)校(院)委全面恢复文化展演活动的重要指示要求,10月25日晚,新京剧《江山代有才人出》在北校区礼堂隆重上演,拉开了校(院)2020学年文化展演活动大幕,吹响了抗击新冠肺炎疫情决战决胜的文艺冲锋号。副校(院)长李季,进修一部、培训部全体学员观看了演出。

  文艺是时代前进的号角,危难时刻,从未缺席。校(院)在抓好疫情防控的同时,统筹规划、靠前指挥、克服困难、精准施策,逐步推进文化展演工作的有序开展。据悉,校(院)近期将陆续推出《百名摄影师聚焦COVID-19摄影展》《抗疫英雄肖像画展》联展、话剧《鸽子》、交响乐《黄河》、昆曲《长生殿》等文化节目。

  重启文艺演出、恢复文化展览,既有利于鼓舞斗志、凝聚人心,促进党性教育入脑入心入行;又有助于丰富学员的校园文化生活,营造良好的校园文化氛围;更彰显了疫情防控和日常工作“两手都要抓、两手都要硬、两手都要赢”的坚强决心。

作者简介

姓名:栗璐燕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们