首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
湖北省委党校(行政学院)举行2020年秋季学期开学仪式 ——应勇出席并讲话
2020年10月19日 09:56 来源:学习时报 作者:杨航 字号
2020年10月19日 09:56
来源:学习时报 作者:杨航
关键词:中国特色社会主义;疫情;习近平;大考;党校校长王瑞连;省行政学院;省委常委;党员干部;多式联运;领导干部

内容摘要:10月 12日上午,湖北省委党校(行政学院)举行2020年秋季学期开学仪式,省委书记应勇出席并讲话。省委常委、常务副省长、省行政学院院长黄楚平出席,省委常委、组织部部长、党校校长王瑞连主持。当前,大战还在继续,大考仍在进行,全省各级党组织和党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,锤炼“七种能力”,增强发展信心,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。王瑞连在主持会议时指出,要深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉从大战大考中汲取精神力量,转化为夺取高质量发展的实际行动。

关键词:中国特色社会主义;疫情;习近平;大考;党校校长王瑞连;省行政学院;省委常委;党员干部;多式联运;领导干部

作者简介:

  10月12日上午,湖北省委党校(行政学院)举行2020年秋季学期开学仪式,省委书记应勇出席并讲话。省委常委、常务副省长、省行政学院院长黄楚平出席,省委常委、组织部部长、党校校长王瑞连主持。

  应勇指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们全力应对疫情防控、疫后重振、防汛救灾、脱贫攻坚等大战大考,挑战前所未有,斗争艰苦卓绝,成效好于预期。当前,大战还在继续,大考仍在进行,全省各级党组织和党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,锤炼“七种能力”,增强发展信心,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要更好统筹疫情防控和经济社会发展,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持“晴天带伞”“撑伞避雨”“打伞干活”“修伞补强”,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。夯实城乡基层社会治理基础,建强组织体系,创新体制机制,打通社区治理“神经末梢”。全面落实“六稳”“六保”,打好全面建成小康社会和“十三五”规划收官战。

  应勇强调,发展不够仍然是湖北最大的实际,湖北完全有条件发展得更好。要进一步发挥综合优势,完善多式联运的集疏运体系,着力提升贸易功能、口岸功能、金融功能,引进培育更多头部企业、整机企业、成品企业和“小巨人”企业,加快科教资源优势转化,持续优化营商环境,做大做强县域经济、块状经济。既要精心编制好“十四五”规划,也要认真研究谋划发展定位、区域布局、产业体系构建等事关湖北未来发展的重大问题。全省党员领导干部要以伟大抗疫精神激励自己、鞭策自己,锤炼应战应考能力作风。

  王瑞连在主持会议时指出,要深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉从大战大考中汲取精神力量,转化为夺取高质量发展的实际行动。始终坚持党校姓党,以新校区建成启用为新起点,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用。

作者简介

姓名:杨航 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们