首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
全国党校(行政学院)系统学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神理论研讨会举行 刘家义致辞 何毅亭作主旨报告
2020年10月16日 13:11 来源:学习时报 作者: 字号
2020年10月16日 13:11
来源:学习时报 作者:
关键词:高质量发展;习近平新时代中国特色社会主义思想;党校;行政学院

内容摘要:

关键词:高质量发展;习近平新时代中国特色社会主义思想;党校;行政学院

作者简介:

  10月12日,中央党校(国家行政学院)、山东省委在山东省委党校(行政学院)举行理论研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,为做好新时代党校(行政学院)工作、全面推进党校(行政学院)事业高质量发展探讨新思路新举措。来自全国各省、自治区、直辖市和副省级城市党委党校(行政学院)的负责人及专家学者近200人参加了研讨会。

  山东省委书记刘家义出席会议并致辞,中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭作主旨报告。中央党校(国家行政学院)副校(院)长甄占民主持开幕式,山东省委常委、组织部部长、党校(行政学院)校(院)长王可出席研讨会。

  刘家义在致辞时说,习近平总书记对党校工作高度重视,就党校办学治校作出一系列重要指示,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。近年来,山东省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示要求,认真落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,坚持和加强党的领导,牢牢把握政治方向,始终聚焦主业主课,注重提升科研水平和干部能力素养,推动党校(行政学院)高质量发展。面对新的形势任务,山东省委一定坚定不移把党校姓党作为根本遵循,把学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神作为重大政治任务,贯穿党校工作全过程,使党校成为理论研究主阵地、干部培训主渠道、科研智库主力军、调查研究主干线、学术交流大平台,促进全省各级党校创先争优。(讲话全文见1版)

  何毅亭在主旨报告中指出,2019年10月底,党中央颁布《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。12月,全国党校(行政学院)校(院)长会议召开,陈希同志作重要讲话,就学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神、贯彻落实《条例》进行了全面部署。现在差不多一年过去了,有必要对贯彻落实《条例》情况进行阶段性总结和交流,对落细落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神进行再动员再部署。

  何毅亭强调,一年来各地认真贯彻落实《条例》,党校(行政学院)工作在新起点上取得新的重要进展,需要特别提到的是,新冠肺炎疫情发生后,各地党校坚持两手抓、两手硬,都以各种方式和实际行动诠释了党校担当、彰显了党校作为,为全国伟大抗疫斗争取得重大战略成果作出了党校的独特贡献。各级党校(行政学院)都要把学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、贯通起来,以更宽阔的理论视野看待党校(行政学院)工作;都要进一步落实主业主课要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想的教学和科研推向新的深度和广度;都要切实增强做好新时代党校(行政学院)工作的责任感使命感,在推进党和国家事业中展现大担当大作为。(讲话全文见1版)

  研讨会进行了大会发言和分组讨论,与会者一致表示,习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,是做好新时代党校(行政学院)工作的根本遵循和行动指南,要切实落实到办学治校的各项工作中去。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们