首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中央党校(国家行政学院)举办生活垃圾分类培训活动
2020年10月13日 10:08 来源:中央党校(国家行政学院)网 作者:周霞 字号
2020年10月13日 10:08
来源:中央党校(国家行政学院)网 作者:周霞
关键词:分类;生活垃圾;小组办公室;领导;机关服务中心;家属;直属单位办公室;办公室主任;培训活动;离退休

内容摘要:9月 18日,校(院)生活垃圾分类工作领导小组办公室举办校(院)生活垃圾分类培训。校(院)生活垃圾分类工作联系人(即各直属单位办公室主任)、离退休老同志代表、家属区居民代表、物业公司有关人员以及机关服务中心各处室处长、副处长参加培训。并对推动校(院)教学办公区域生活垃圾强制分类、开展家属区生活垃圾分类规范月活动、开展校(院)生活垃圾分类检查考评等近期重点工作作出了安排布置。离退休干部局副局长、校(院)生活垃圾分类工作领导小组办公室副主任王永清,机关服务中心副主任、校(院)生活垃圾分类工作领导小组办公室副主任周志茹出席培训活动。

关键词:分类;生活垃圾;小组办公室;领导;机关服务中心;家属;直属单位办公室;办公室主任;培训活动;离退休

作者简介:

  9月18日,校(院)生活垃圾分类工作领导小组办公室举办校(院)生活垃圾分类培训。校(院)生活垃圾分类工作联系人(即各直属单位办公室主任)、离退休老同志代表、家属区居民代表、物业公司有关人员以及机关服务中心各处室处长、副处长参加培训。

  秘书长、校(院)生活垃圾分类工作领导小组副组长王洋在培训动员讲话中,传达了习近平总书记关于生活垃圾分类工作以及厉行节约、反对浪费等系列重要讲话精神,同时,对做好校(院)生活垃圾分类工作提出了三方面的明确要求。她指出,要提高站位,充分认识做好生活垃圾分类工作的重要意义;要把握重点,切实提高做好生活垃圾分类工作的能力水平;要充分动员,将校(院)生活垃圾分类工作要求落实抓细。机关服务中心主任、校(院)生活垃圾分类工作领导小组办公室主任王金龙介绍了中直机关和校(院)有关生活垃圾分类、制止餐饮浪费等工作的部署情况,并对推动校(院)教学办公区域生活垃圾强制分类、开展家属区生活垃圾分类规范月活动、开展校(院)生活垃圾分类检查考评等近期重点工作作出了安排布置。

  培训活动邀请北京市政府有关部门负责同志以及青龙桥街道有关负责同志分别对《北京市生活垃圾管理条例》以及生活垃圾科学分类、投放、收集、运输等内容做了详细讲解。现场面向各直属单位发放了校(院)生活垃圾分类个人承诺书和志愿值守倡议书,号召全体干部职工充分发挥先行表率作用,积极争当生活垃圾分类的带头者、践行者、宣传者,共同努力做好校(院)生活垃圾分类工作,营造健康整洁的校(院)环境,建设绿色校园、生态校园。

  离退休干部局副局长、校(院)生活垃圾分类工作领导小组办公室副主任王永清,机关服务中心副主任、校(院)生活垃圾分类工作领导小组办公室副主任周志茹出席培训活动。

作者简介

姓名:周霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们