首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
浙江省委党校举行秋季学期开学典礼 ——袁家军讲开学第一课
2020年09月18日 14:47 来源:学习时报 作者:朱文艺 字号
2020年09月18日 14:47
来源:学习时报 作者:朱文艺
关键词:浙江省委党校;秋季学期;开学典礼

内容摘要:

关键词:浙江省委党校;秋季学期;开学典礼

作者简介:

  9月10日上午,浙江省委党校举行2020年秋季学期开学典礼。省委书记袁家军出席并上开学第一课。他强调,浙江改革发展的事业是在传承接力中推进的,浙江富民强省的愿景是在不懈奋斗中实现的,不管形势怎么变、任务怎么变,坚定不移沿着习近平总书记为浙江指引的路子走下去的战略定力不能变,续写“八八战略”这篇大文章的战略意志不能变,奋力打造“重要窗口”的战略目标不能变。我们要坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,不断谱写新时代中国特色社会主义在浙江实践的新篇章。

  袁家军指出,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,是我们一以贯之的主题、一贯到底的主线。“八八战略”是习近平总书记留给浙江取之不尽、用之不竭的宝贵财富,它紧扣坚持和发展中国特色社会主义这个主题,结合浙江实际提出了省域科学发展的战略布局,形成了提升浙江竞争力的系统谋划;贯穿优势论、辩证法的马克思主义立场观点方法,提供了推动全省协同发展的科学指引;明确了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的宏大目标。忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,必须结合新阶段新形势把省委十四届七次全会的决策部署落到实处。唯有创新思维、振奋精神,才能解放思想、打开思路,以新迎新、革新立新,不断在新征程上汲取新动能、注入新活力。当前和今后一个时期,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”要努力交出10张高分报表。

  袁家军强调,全省各级领导班子和党员干部要按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,对党绝对忠诚,提升政治能力,锻造过硬本领,大力弘扬奋斗精神、斗争精神、担当精神,大力弘扬务实清廉的优良作风,打造一支忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的党员干部队伍。

  黄建发在主持时要求,全省各级党委党组要充分认识省委忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的战略部署和意志决心,认真抓好贯彻落实。他强调,思想上要迅速统一起来,理念上要迅速导入进来,行动上要迅速紧跟上来。

  省委领导陈金彪、朱国贤、周江勇、陈伟俊出席。各市市委书记、市长和省直有关部门负责人,省委党校主体班次学员等参加会议。

  

作者简介

姓名:朱文艺 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们