首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
厚植信仰 践诺初心 ——支援湖北医疗队一线入党党员省级培训班在青海省委党校举办
2020年05月26日 12:41 来源:中央党校(国家行政学院)网 作者:落桑才仁 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  5月18日上午,青海省“党员进党校轮训工程”暨支援湖北医疗队一线入党党员省级培训班开班式在青海省委党校举办。青海省委组织部副部长朱治国作开班动员讲话,省委党校副校长李广斌主持,省直机关工委副书记魏增勃、省卫健委副主任李秀忠出席,147名支援湖北医疗队一线党员参加培训班。

  开班式上,受青海省委常委、组织部长、省委党校(行政学院)校(院)长王宇燕委托,朱治国代表省委组织部向参训学员致以最崇高敬意。他高度评价我省援鄂医务工作者在抗击新冠肺炎疫情工作中做出的重要贡献,对始终积极向党组织靠拢、愿意将一生奉献给共产主义事业的广大抗疫勇士们予以充分肯定。朱治国围绕“如何做一名合格的共产党员”向参训学员提出了做政治合格的共产党员、做执行纪律合格的共产党员、做品德合格的共产党员、做发挥作用合格的共产党员的四点要求,强调要把成为党员作为新起点,牢记组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,坚守信念,担当有为,奋勇拼搏,为保障全省人民群众生命健康安全做出新的更大贡献。

  青海省“党员进党校轮训工程”暨支援湖北医疗队一线入党党员省级培训班,是在全省疫情防控和经济发展任务繁重时刻,由省委组织部、省直机关工委、省卫健委、省委党校举办的一次新党员培训班,在青海党员干部培训史上尚属首次,在全国范围内也不多见,得到了青海省委的高度重视和支持。省委常委、组织部长、省委党校(行政学院)校(院)长王宇燕亲自谋划部署、审定培训方案;省委组织部精心研究落实、认真统筹协调;省直机关工委、省卫健委大力支持协助;省委党校全校上下全力保障,努力为广大学员学理论、夯基础、强党性、铸忠诚提供最好的“补钙充电”环境,确保逆行归来的白衣天使在此次培训过程中能够学有所思、学有所悟、学有所得。

  根据安排,省委组织部、省委党校认真贯彻落实《全省党员教育培训大纲(试行)》,将本次培训班作为2020年全省“党员进党校轮训工程”省级示范班重要班次,以开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本知识、党性党风党纪、党的优良传统等内容作为培训重点,采取专题辅导、研讨交流、现场教学、案例剖析、经验交流等多种形式,向学员深刻阐释中国共产党的领导和中国特色社会主义制度在抗击疫情中的优越性,进一步强化新党员的思想入党意识,切实提升政治觉悟和理论素养,用实际行动去践行入党誓词,争做一名合格党员。

作者简介

姓名:落桑才仁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们