首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
陕西省委党校(行政学院)举办2020年春季学期中青年干部培训班开班式
2020年05月26日 12:40 来源:中央党校(国家行政学院)网 作者:陈薇宇 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  5月18日,陕西省委党校(行政学院)举办2020年春季学期中青年干部培训班开班式。校委会全体成员,春季学期中青年干部培训一、二、三、四班全体学员,省委组织部干部队伍规划办、干教处有关负责同志参加。常务副校(院)长蔡钊利主持并讲话。

  开班式上,全体学员收看了省委书记胡和平在“全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班”开班式上的讲话视频。胡和平强调,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,牢牢把握奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,全面落实推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展等五项要求,以只争朝夕、真抓实干的劲头和勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向气魄,在新时代各项工作中取得新气象新作为。

  蔡钊利表示,总书记来陕考察体现了对家乡人民的亲切关怀和对陕西发展的殷切期望。总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,彰显了旗帜鲜明讲政治的根本标准、推动经济高质量发展的战略定力、以人民为中心的坚定立场、推进生态文明建设的使命担当和勇于自我革命的先进品格,为陕西奋力谱写新时代追赶超越新篇章擘画了美好蓝图,指明了前进方向,注入了强大动力。胡和平书记在讲话中指出,把学习总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期首要的政治任务,深刻领会其核心要义和思想精髓,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。对全体党员干部贯彻落实总书记来陕重要讲话和重要指示精神提出了要求、做出了安排。中青班学员要深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义,在全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,把学习总书记来陕考察重要讲话和关于陕西工作的一系列重要指示和批示,作为学习培训的主要任务,带着党性学、带着感情学、带着思考学、带着问题学、带着责任学,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  蔡钊利要求,全体学员明确学习目标、端正学习态度、学思践悟、融会贯通,学出政治忠诚、学出为民情怀、学出使命担当、学出风清气正。一是把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一要务,筑牢理论修养的根基。认真读原著、学原理,切实做到理论学习有收获,思想政治受洗礼;二是认真加强党性教育的学习和锻炼,筑牢党性修养的根基。用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、汲取力量,用延安精神净化政治生态;三是注重加强能力教育的学习和培养,增强斗争本领和斗争艺术。提升担当能力,增强底线思维,掌握防范和化解重大风险的定力和能力;四是严守学习纪律,发扬优良学风。积极融入到当前学习中,遵守疫情防控期间培训工作的相关管理规定,实现从领导干部到学员的转变。

作者简介

姓名:陈薇宇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们