首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
辽宁省委党校(行政学院)举办省管领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班
2020年05月26日 12:39 来源:中央党校(国家行政学院)网 作者:张忠宇 字号
关键词:中国特色社会主义;领导干部;轮训;学员;辽宁省委;行政学院;学习;四中全会精神;治理;邓泉国

内容摘要:5月 18日,辽宁省委党校(行政学院)举办省管领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班,分管日常工作的副校(院)长邓泉国出席开班式并作动员讲话。省委组织部、省委党校(行政学院)多次召开协调会,认真研究落实疫情防控要求,会同卫生防疫部门统一谋划疫情防控工作,细化学员选调、教学管理、学员管理、后勤服务,采取小班型、隔位就座、分时就餐等措施,并在学员入校前进行了多次模拟演练,确保各项措施落实到位。深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和必须加强党的全面领导等,提高政治站位、增强政治自觉。

关键词:中国特色社会主义;领导干部;轮训;学员;辽宁省委;行政学院;学习;四中全会精神;治理;邓泉国

作者简介:

  5月18日,辽宁省委党校(行政学院)举办省管领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班,分管日常工作的副校(院)长邓泉国出席开班式并作动员讲话。

  辽宁省委高度重视本次轮训工作,省委常委会专门听取教学工作情况汇报,研究部署轮训工作。省委组织部、省委党校(行政学院)多次召开协调会,认真研究落实疫情防控要求,会同卫生防疫部门统一谋划疫情防控工作,细化学员选调、教学管理、学员管理、后勤服务,采取小班型、隔位就座、分时就餐等措施,并在学员入校前进行了多次模拟演练,确保各项措施落实到位。

  本次轮训是辽宁省学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措之一。其主要目的就是深入学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等,教育引导干部充分认识这次全会的重大意义,深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和必须加强党的全面领导等,提高政治站位、增强政治自觉,更加扎实地把全会确定的各项目标任务在辽宁全面落地落实。

  轮训期间,学员收看省委书记陈求发同志的专题辅导报告录像,校(院)教师对全会精神进行专题解读辅导,并组织学员紧密结合本地区本单位本部门实际,开展分组研讨。

  从5月中旬至6月底,校(院)将连续举办10期轮训班,1000余名省管领导干部分批参加轮训。同时还将对省直机关4000余名处长进行轮训。

作者简介

姓名:张忠宇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们