首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
广东省委党校(行政学院)召开研究生教育和学科建设工作会议
2020年05月12日 10:05 来源:中央党校(国家行政学院)网 作者: 字号
关键词:研究生教育;党校;学科建设;张广宁;会议;广东省委;行政学院;师资;研究生工作;工作安排

内容摘要:4月 29日下午,广东省委党校(行政学院)召开研究生教育和学科建设工作会议。常务副校(院)长张广宁出席会议并讲话,会议由校(院)委委员伍俊斌主持。张广宁指出,研究生教育是党校工作的重要组成部分,学科建设是加强党校教学科研工作、提升师资水平、提高教学质量的基本建设。会上,研究生部通报了2019年校研究生教育和学科建设基本情况及2020年工作安排,各专业导师组就各专业如何加强研究生教育和学科建设作了经验交流,提出了意见建议。校研究生工作领导小组成员,各专业导师组组长、副组长共30余人参加会议。

关键词:研究生教育;党校;学科建设;张广宁;会议;广东省委;行政学院;师资;研究生工作;工作安排

作者简介:

  4月29日下午,广东省委党校(行政学院)召开研究生教育和学科建设工作会议。常务副校(院)长张广宁出席会议并讲话,会议由校(院)委委员伍俊斌主持。

  张广宁指出,研究生教育是党校工作的重要组成部分,学科建设是加强党校教学科研工作、提升师资水平、提高教学质量的基本建设。一要不断提高研究生教育质量。坚持党校姓党,突出政治性;坚持问题导向,突出实践性;坚持学术道德,突出规范性。二要不断提高学科建设水平。必须做到“五个有”:有规划,突出党校特色,做好制度设计;有平台,发挥党校优势,整合内外资源;有人才,加强师资建设,培养人才梯队;有交流,推动校际合作,实行开放办学;有保障,提供全方位支持,激励干出好成绩。

  会上,研究生部通报了2019年校研究生教育和学科建设基本情况及2020年工作安排,各专业导师组就各专业如何加强研究生教育和学科建设作了经验交流,提出了意见建议。会议还审议了校研究生工作管理机构相关事项。

  校研究生工作领导小组成员,各专业导师组组长、副组长共30余人参加会议。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们