首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
黑龙江省委党校(行政学院)召开深入学习领会习近平总书记五四寄语精神青年教职工座谈会
2020年05月12日 09:50 来源:中央党校(国家行政学院)网 作者:龙文 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  5月7日至8日,黑龙江省委党校(行政学院)以“深入学习领会习近平总书记五四寄语精神、做好本职工作”为主题召开3次青年教职工座谈会。常务副校(院)长张义龙主持会议并讲话。

  座谈会上,来自教研部门的20名青年教师和行政后勤部门的13名青年干部围绕传承五四精神、做新时代奋进者,分别结合各自工作生活实际,交流青春感悟,分享个人体会。与会青年纷纷表示,将铭记习近平总书记的殷殷嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在平凡岗位中彰显责任担当,做奋勇担当、奋力开拓、奋发有为的新时代青年,为党的干部教育事业奉献青春力量。

  在认真听取大家发言后,张义龙介绍了学校今年重点工作任务和创新措施,要求青年教职工深入学习领会习近平总书记五四寄语精神,以不负重托、矢志奋斗的姿态,坚定信心、勇挑重担,在做好本职工作中释放青春激情、放飞青春梦想,同时,校(院)也要积极为青年教职工的成长创造条件。他说,面对新形势新任务,作为党校青年教职工,一是要坚定理想信念,补足精神之钙,找准角色定位,认清肩负的使命,把个人的理想追求与党校事业发展紧密结合起来,增强建功立业新时代的责任感和使命感。二是要强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义立场观点方法,夯实坚定正确政治方向、勇于担当作为的思想根基。三是要提高业务能力。青年教师要积极融入教研创新团队,明确研究方向,深入调查研究,注重教研咨相互转化。当前,要在案例教学和决策咨询上多下功夫。青年干部要在工作中坚持高标准、严要求,胸怀全局,勤学善思、善作善成,在实践中磨练真本领。四是打造过硬作风。青年教师要坚持理论联系实际的马克思主义学风,重视调查研究工作,从个人研究方向出发,沉下身子做好基础性调查研究。青年干部要树立“亲自、立即、现在、马上”的工作作风,深入一线,积极主动、严谨审慎、精益求精。五是要坚守廉洁底线,筑牢思想防线,认真遵守中央八项规定及其实施细则精神和省委九项规定,严于律己,自觉做到慎独、慎初、慎微,“扣好人生第一粒扣子”。

  副校(院)长商晓帆和相关部门负责同志参加座谈会。

作者简介

姓名:龙文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们