首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
广州市委党校打好防疫教学组合拳
2020年03月24日 13:30 来源:学习时报 作者:江秀丹 字号
关键词:广州市委党校;防疫;教学;组合拳

内容摘要:

关键词:广州市委党校;防疫;教学;组合拳

作者简介:

  广州市委党校坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高站位、扛牢责任,在校领导班子的周密部署下,一手抓疫情防控,一手抓主业主课,为“两手都要硬、两战都要赢”练就组合拳。

  一是在服务大局上彰显担当。成立党校党员突击队,90余名党员干部下沉到社区增援一线防控,协助开展值班值守、防疫知识宣传、测量体温等各个环节的防控,深入到社区末端,做好疫情防控的“螺丝钉”。同时,发挥学科优势,选派经济学、公共管理学教研部党员教师加入属地企业复工复产督导组,用知识和智慧诠释党校人的特殊担当。

  二是在教学培训上创新提质。研究制定疫情防控期间教学培训工作应急预案,调整主体班和短期班的教学计划、专题教学大纲和教学内容等,确保疫情结束后培训工作有序推进。抓好微课程开发,以“广州疫情防控阻击战背后的制度优势与治理逻辑”为主题,聚焦一线党员干部关心关注的政策部署、工作方法等,打造一批5—15分钟的微课程,为基层党员干部答疑解惑。整理绘制《总书记指挥战“疫”大事记》等系列中央和省市疫情防控部署的思维导图在网络发布,助力疫情防控一线党员干部停班不停学,在“两微一端”等传播平台阅读量近两万人次。

  三是在科研咨政上积极作为。充分发挥党校新型智库作用,聚焦疫情防控中的新情况新问题新动向,提出一系列有针对性、可操作的党校“战疫计策”。教研人员共撰写理论文章25篇,“破解隐瞒疫源地旅行史致疫情蔓延的对策建议”等3篇文章获得市委主要领导批示。积极发出党校声音,“在疫情大考中提升应急治理能力”等多篇文章刊发在学习强国、《南方日报》等主流媒体,为打好打赢疫情防控阻击战当参谋鼓干劲。

  

作者简介

姓名:江秀丹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们