首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
湖南省委党校(行政学院)开展送教下基层活动
2020年01月06日 13:02 来源:中央党校(国家行政学院) 作者:王勇 来文平 字号
关键词:湖南省委党校;送教下基层;行政学院

内容摘要:

关键词:湖南省委党校;送教下基层;行政学院

作者简介:

  为加强全省党校(行政学院)系统教学交流,推动系统“用学术讲政治”的教学改革,促进全省党校(行政学院)系统教学质量提升和均衡发展,湖南省委党校(行政学院)开展送教下基层活动。2019年11月以来,第一批教师12名已分别到湘西、怀化等12个市县党校授课,听课学员达3000余人次,效果良好、反响强烈。

  此次活动建立了一个由300多个课程组成的课程库,课程以2019年度省委党校(行政学院)主体班课程为基础,还有近两年来全省系统教学比赛精品课和县级党校特色课;送教具体课程实行双向选择,以保障最优效果、让基层满意。此次送教专题内容丰富,涉及十九届四中全会精神宣讲、加强政治建设、防范金融风险、推进乡村振兴等多方面。活动中,教师送教的参与热情远远好于预期,被选择的教师大都欣然接受,有2名校(院)领导带头参加,有的为了送教调整工作推掉应酬,有的为了兼顾工作朝发暮归不辞辛苦,还有的上完课之后主动留下来与当地党校教师座谈交流。

  此次活动获得市县党校(行政学院)的欢迎和好评。部分市县党委政府特别重视,有的把送教课堂办成了市委理论中心组扩大学习,有的还把授课对象扩大到市县机关干部。应市县党校的要求,湖南省委党校(行政学院)校(院)委决定加大送教下基层力度,计划2020年度送30堂课到基层。

作者简介

姓名:王勇 来文平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们