首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
娄勤俭在江苏省委党校(行政学院)调研并宣讲四中全会精神
2019年11月22日 10:04 来源:学习时报 作者:刘丰 文嘉英 字号
关键词:娄勤俭;江苏省委党校;四中全会精神

内容摘要:

关键词:娄勤俭;江苏省委党校;四中全会精神

作者简介:

  11月7日下午,江苏省委书记娄勤俭在江苏省委党校(行政学院)调研并宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,学习宣传和贯彻落实四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党员干部的思想和行动统一到中央决策部署上来,把社会各界的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力创造更多“走在前列”的实践成果。省委常委、省委组织部部长、省委党校(行政学院)校(院)长郭文奇,省委常委、省委秘书长郭元强,省委副秘书长、省委研究室主任杨琦,省委副秘书长、省委党建办主任尹卫东参加调研。

  娄勤俭考察了江苏省委党校(行政学院)校史馆、古籍文献室、党性教育主题教室、应急管理实训室、媒体沟通实训室、主体班教室等,听取党校(行政学院)深化教学改革、完善教学布局等创新做法的介绍,肯定了党校(行政学院)工作成绩。随后,娄勤俭主持召开座谈会,听取了省委党校(行政学院)常务副校(院)长桑学成关于党校工作情况和学习宣传贯彻四中全会精神工作情况汇报,并就学习理解全会精神与校(院)委班子全体成员进行了深入交流。

  娄勤俭从“坚持和巩固”“完善和发展”“遵守和执行”三个方面,宣讲了全会精神并交流了学习体会。娄勤俭指出,在人类文明发展史上,除了中国特色社会主义制度外,没有任何一种国家制度能够在这样短的历史时期创造出世所罕见的经济快速发展奇迹、社会长期稳定奇迹,要坚定制度自信,把中国特色社会主义制度坚持好、巩固好。《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,部署了推进制度建设的重大任务和举措,为推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图。要深刻理解《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系。中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,是对党和国家各方面事业作出的制度安排,要严格按照制度要求去做,形成贯彻落实的有效机制,尽快把制度优势转化为治理效能。

  娄勤俭强调,要推动四中全会各项决策部署在江苏不折不扣落实到位,让先进生产力在高质量发展中得到进一步解放,社会活力在高效率治理中得到进一步迸发,人的全面发展在高品质生活中得到进一步实现,努力在治理体系和治理能力现代化上走在前列。宣传宣讲四中全会精神,要紧扣深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合江苏改革发展稳定的生动实践,讲准确、讲清楚、讲实在、讲精彩,切忌形式主义,确保取得实实在在的效果。党校(行政学院)要充分发挥自身优势,带头学习宣传全会精神,开展深入研讨,组织好课堂教学、专题报告、社会宣讲等。要抓紧组织相关课题研究,从治理体系和治理能力现代化的高度深入开展调研,为省委决策提供高质量的参考建议。

  娄勤俭强调,全省各级党校(行政学院)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于党校工作的重要讲话精神,严格按照《中国共产党党校(行政学院)工作条例》开展工作,坚持党校姓党这个根本原则、实事求是这个马克思主义的灵魂,对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,解放思想、统一思想,把握时代性规律性,体现理论性实践性,统筹用好校内外各种资源,切实加强队伍建设管理,不断提高办学质量和水平。

  

作者简介

姓名:刘丰 文嘉英 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们