首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中央党校(国家行政学院)机关党委举办青年(共青团)业务培训暨研讨会
2019年11月15日 09:57 来源:学习时报 作者:王章毕 字号
关键词:青年工作;机关党委;国家机关;党建;

内容摘要:这是在校(院)各级党组织深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实党中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》之际,校(院)机关党委聚焦“抓基层、强基础、搞好基本建设。推进新时代校(院)机关党建高质量发展”,举办5场“以会代训”专题学习研讨的第1场,年底还将陆续围绕组织、宣传、纪检、工会等工作举办专题学习研讨。与会同志分5个小组就提高青年理论学习小组学习针对性、创新工作方式方法、提高青年工作本领等进行了研讨和交流,提出做好新时代校(院)青年工作的意见建议,并每组选派1名同志作大会交流发言。各直属单位党组织青年委员,校(院)团委委员,有关直属单位团组织书记、委员等70余人参加了业务培训和交流研讨。

关键词:青年工作;机关党委;国家机关;党建;

作者简介:

  在中央和国家机关推进新时代机关党建高质量发展研讨班举办后不久,近日,中央党校(国家行政学院)青年(共青团)工作业务培训暨交流研讨会举办。这是在校(院)各级党组织深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实党中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》之际,校(院)机关党委聚焦“抓基层、强基础、搞好基本建设,推进新时代校(院)机关党建高质量发展”,举办5场“以会代训”专题学习研讨的第1场,年底还将陆续围绕组织、宣传、纪检、工会等工作举办专题学习研讨。

  机关党委常务副书记、机关纪委书记安令裕围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于青年工作的重要论述作专题交流发言。机关党委副书记沈黎萍结合自身青年工作经历,分享了五个方面的体会和认识。青年工作处、校(院)团委介绍了校(院)青年工作情况和下一步工作打算。教务部、科研部、哲学教研部、进修一部、培训部等5个单位的代表介绍了青年理论学习小组建设、青年文明号创建方面的经验做法和感受体会。与会同志分5个小组就提高青年理论学习小组学习针对性、创新工作方式方法、提高青年工作本领等进行了研讨和交流,提出做好新时代校(院)青年工作的意见建议,并每组选派1名同志作大会交流发言。

  通过交流研讨,大家进一步深刻认识到,习近平总书记关于青年工作的重要论述为新时代青年工作提供了根本遵循和行动指南。必须学深悟透用活习近平总书记关于青年工作的重要论述,着力在更好履行青年工作职责使命上下功夫,推进新时代校(院)青年工作高质量发展。

  大家纷纷表示,做好青年工作,了解认识青年是前提,关心关爱青年是纽带,团结引领青年是根本,讲究方式方法是关键,武装提升是基础。要坚持目标导向、需求导向、问题导向、成果导向,处理好引领与凝聚、桥梁与纽带、能力与借力、活动与活力、学习与创新、服务与奉献、团结与协作、作为与地位等方面关系,创新工作思路和方式,创造性开展工作,推动校(院)青年工作再上新台阶。

  各直属单位党组织青年委员,校(院)团委委员,有关直属单位团组织书记、委员等70余人参加了业务培训和交流研讨。

作者简介

姓名:王章毕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们