首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
江苏省委党校召开中青班学员座谈会
2019年10月25日 10:00 来源:学习时报 作者:苏晓轩 字号
关键词:郭文奇;年轻干部;省委党校;

内容摘要:10月 17日,受江苏省委书记娄勤俭委托,江苏省委常委、省委组织部部长、省委党校(行政学院)校(院)长郭文奇到省委党校看望中青班学员,出席座谈会并讲话。郭文奇充分肯定学员们前一阶段的学习成效,勉励年轻干部牢牢把握国家发展、民族复兴的黄金时期,干事创业、大有可为的最佳机遇,争当新时代特质鲜明的优秀年轻干部。郭文奇在讲话中指出,中央高度重视年轻干部工作,习近平总书记立足党和国家事业发展百年大计,突出强调要培养造就一代又一代可靠接班人,今年先后两次出席中央党校(国家行政学院)中青班开班式并发表重要讲话,对培养选拔年轻干部作出一系列重要指示。江苏省委组织部常务副部长王立平主持会议,省委党校常务副校长桑学成、省委组织部副部长洪浩等出席会议,省委党校中青。

关键词:郭文奇;年轻干部;省委党校;

作者简介:

  10月17日,受江苏省委书记娄勤俭委托,江苏省委常委、省委组织部部长、省委党校(行政学院)校(院)长郭文奇到省委党校看望中青班学员,出席座谈会并讲话。郭文奇充分肯定学员们前一阶段的学习成效,勉励年轻干部牢牢把握国家发展、民族复兴的黄金时期,干事创业、大有可为的最佳机遇,争当新时代特质鲜明的优秀年轻干部。

  郭文奇在讲话中指出,中央高度重视年轻干部工作,习近平总书记立足党和国家事业发展百年大计,突出强调要培养造就一代又一代可靠接班人,今年先后两次出席中央党校(国家行政学院)中青班开班式并发表重要讲话,对培养选拔年轻干部作出一系列重要指示,这既是对做好年轻干部工作提出的重大要求,也是对广大年轻干部寄予的殷切希望。

  郭文奇强调,年轻干部要围绕忠诚、担当、斗争、进取、敬畏等五个关键词,不断加强理论学习,坚定理想信念,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到对党绝对忠诚。要时刻保持高昂的斗争精神、把握正确的斗争方向、练就过硬的斗争本领,积极拓展知识的外延、突破惯例的禁锢、追求至善的境界,在推进发展重点、攻克改革难点、解决民生热点、落实党建要点上担当作为,努力成为推动各项事业发展的强大生力军。

  郭文奇要求,全省各级组织部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于培养选拔年轻干部工作重要指示和中央、省委决策部署,思想上更加重视、谋划上更加系统、举措上更加务实、行动上更加迅速,切实加大发现培养选拔力度,把省委研究制定的20条措施落到实处,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏注入源源不断的新鲜力量。

  座谈会上,卞兆伦等8位学员代表汇报了参加省委党校学习培训的相关情况,交流了学习体会和收获。

  江苏省委组织部常务副部长王立平主持会议,省委党校常务副校长桑学成、省委组织部副部长洪浩等出席会议,省委党校中青一、二、三班全体学员参加座谈。

作者简介

姓名:苏晓轩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们